旅遊新聞報導

熊本大地震 旅日國人均安

台灣新生報
針對四月十六日本熊本地區發生芮氏規模七點三的地震,交通部長陳建宇昨(十八)日上午在立法院答詢表示,就他所掌握訊息,前往日本旅遊國人,除了一位心臟不適在醫院治療當中,其餘都很平安。

陳建宇昨天上午在交通委員會答覆立委李昆澤質詢表示,在熊本地區發生大地震之後,觀光局局長謝謂君隨時以簡訊向他提供在日本旅遊國人的狀況。

對於李昆澤詢問,在日本旅遊國人返台有無問題,陳建宇表示,目前看起來,所有旅行社並沒有向觀光局反映在疏運上有任何的困難。

另,李昆澤詢問,若旅客臨時取消後續行程,相關退費規定又是如何,對此陳建宇提及,這一部分本來就有消費者定型化契約可資遵循。

交通部觀光局昨天中午也發布通報表示,包括雄獅、東南、五福、山富國際、大興、喜鴻、立益、百威旅行社在,計有二十七團六百六十人在日本九州地區,經了解目前都平安。

另,依據觀光局所掌握之資訊,自十八日至三十日間,國內出發前往九州地區的旅行團,旅行社已主動取消出團計有六十九團共二○八四人(包含雄獅、東南、康福、百威、易遊網、利百加、信安等旅行社),觀光局已請這些旅行業者妥為處理與旅客後續解約退費事宜。