旅遊新聞報導

熊熊出擊!「高熊」吉祥物披客家花布 俏皮現身

NOWnews

記者簡佑庭/綜合報導

高雄市政府觀光局主辦的「高熊」形象識別公仔設計徵選活動,歷經一個月徵件,獲得熱烈響應,計310件參賽作品,上週評選揭曉,由高雄師範大學工業設計系黃姓同學奪魁,獲獎金六萬元。

評審一致認為他所創作的「高熊」體態簡潔俐落,親民討喜,為高雄觀光最佳代言人。

觀光局局長許傳盛認為,許多城市都有觀光代言吉祥物,為城市象徵,不但可適時打開城市在國際舞台的能見度與知名度外,更能以親民討喜的形象加深對城市的印象。

這次獲選作品,以「高雄」「高熊」互為諧音,採台灣黑熊為設計原型,融和高雄特色元素,設計代表高雄意象和精神之擬人化識別公仔,並可製成造型人偶,未來將作為高雄觀光代言人。

其實除了「高熊」以台灣黑熊為設計原型,目前還有交通部觀光局的「喔熊」組長、威航的「威熊」、以及台灣黑熊保育協會的「黑熊」都有黑熊人型公仔,期待不久的將來有機會可以看到黑熊公仔們合體。