旅遊新聞報導

熟讀七彩雲南隨身攻略再玩App 大獎入袋非難事

欣傳媒
欣中國  想要了解中國雲南美麗的景緻與豐富的歷史文化,卻不知從何開始了解起嗎?想知道「雲南十八怪」到底有多怪嗎?現在只要上App Store或Google Play下載「七彩雲南雙人快答大會考」遊戲APP(www.bit.ly/yunnan2players),就能與親朋好友一起透過趣味遊戲的方式來了解這片紅土的故事,遊戲過後還可以抽雲南雙人旅遊金。

說到雲南,被列入世界文化遺產的麗江3大古城不可不去,其中麗江大研古城建於宋元時期,四周青山環繞,外型就像一塊碧玉大硯,自古以來就是商業重鎮;現今古城內有許多各具特色的客棧、餐廳、商店及酒吧等,商業活動相當興盛卻又瀰漫著悠閒的氣息,白晝夜晚景色大不同,足夠遊客在這耗上一整天。

附近的玉龍雪山是橫斷山脈沙魯裏山南段的名山,白雪覆蓋在13個高低起伏的山峰上,山腰雲霧裊繞,彷彿一條銀白色巨龍伏在山頂上,景色隨四季更迭、陰晴變化,雪山時而雲霧纏繞、時而晴空萬里,巍峨壯麗又奇麗多姿,就著玉龍雪山的自然美景,還能欣賞張藝謀導演的《印象‧麗江》表演。

除了麗江,金庸小說《天龍八部》的故事背景地「大理」也是不可錯過,嚴家大院、張家花園等白族民居可以了解當地的居住文化;石寶山石窟、崇聖寺與三塔等則能欣賞大理地區的歷史、宗教與藝術之美。

紅河地區的元陽梯田則是攝影愛好人士的最愛,梯田的水面隨著日出時分光影變化而展現不同色彩,雲霧嬝繞的畫面有如仙境。

「七彩雲南隨身攻略」中,記載了所有關於雲南的精華資訊,在玩遊戲前先熟讀,在搶答時將無往不利,是獲得高分的重要關鍵。

遊戲結束後可登錄資訊參加抽獎,除了價值6萬元的大獎─雲南雙人旅遊金外,還有捷安特腳踏車、隨身行動相片印表機、喜來登十二廚晚餐券、雲南星巴克紀念杯等總價值超過10萬元的好禮等你拿!不限遊戲次數,玩越多次中獎機率就越大!【相關連結】(1)七彩雲南雙人快答大會考:www.bit.ly/yunnan2players(2)在Google play下載APP:www.bit.ly/yunnan_google(3)在iTunes下載APP:www.bit.ly/yunnan_iTunes(4)考前寶典《七彩雲南隨身攻略》:www.bit.ly/yunnanguide