旅遊新聞報導

熱搜調查 大陸十一黃金周熱愛台灣味

旅遊經
熱搜調查 大陸十一黃金周熱愛台灣味
大陸引頸期盼的十一黃金周即將到來,今年的黃金週只須多請幾天假,就可享受長達近兩個禮拜的假期。

各地旅遊業者早摩拳擦掌準備迎接這一波的超級商機。

全球線上飯店供應業者,公布中國旅客針對此假期所搜尋的熱門海外目的地,發現台北為中國旅客心中的首選目的地之一,排名第二,且較去年同期小幅成長了3%。

而第一名的香港,成長48%,第三名的東京也有著相當驚人的成長率,高達113%。

榜上除了排名第十的拉斯維加斯之外,清一色均以亞洲目的地。

根據Hotels.com調查,大陸民眾心目中海外旅遊目標城市排行板,分別為1.香港、2.台北、3.東京、4.普吉島、5.大阪、6.曼谷、7.京都、8.新加坡」、9.首爾、10.拉斯維加斯!而國內各城市的熱搜排名,台北依舊為第一,緊追在後為恆春與高雄,分列為二、三名,新北市與台中為第四和第五名。

根據《中國旅客境外旅遊調查報告》也指出,台灣阿里山名列中國旅客此生必造訪的境外景點之一。

另外,也提醒台灣民眾,大陸進入「十·一黃金週」期間,大陸人民休假會安排至喜愛的國內外景點出遊,人潮將會湧現,民眾在出遊安排至各景點之際,為了自己旅遊品質,可能在旅遊的安排要略為考慮與調整,才能讓自己的旅遊更舒適!