旅遊新聞報導

熱氣球到花蓮 繽紛半空試飛一周

台灣醒報
為期八天,在花蓮光復鄉大農大富平地森林園區舉辦的「2013花蓮翱翔季-國際熱氣球試飛活動」,於30日傍晚在現場數百位遊客的讚嘆聲中結束。

此次試飛活動,意謂著花蓮熱氣球季即將起飛。

主辦的花蓮縣政府觀光處觀光企劃科科長彭偉族透露,今年暑假還將推出飛行傘、輕航機等戶外活動,以此吸引觀光遊客。

試飛當日,花蓮的天候條件不差,現場的活動主持人趁勢介紹了熱氣球飛行所需具備的3個條件,包括天氣好(下雨或溫度太高都不適合飛行)、風要小,以及要有一顆微笑的心。

在試飛活動中,除了全國休閒旅遊協會到場共襄盛舉外,還邀請了當地世界展望會光復中心所扶助的50位小朋友與家長,一同體驗熱氣球翱翔天空的樂趣。

來自菲律賓與美國兩只藍白相間的巨大熱氣球,也在眾目睽睽中以火焰噴射充氣後起飛。

小朋友及現場遊客第一次看見熱氣球都非常興奮,從準備工作到球體撐開、加熱到上球籃體驗上空,都不停的以相機拍下這場一生難得的經驗。

下午5:00,第一批乘坐熱氣球的是來自世界展望會光復中心所扶助的巫姓雙胞胎姊妹,她們躍躍欲試地搭上熱氣球,升到20公尺高空,眺望花東縱谷平原,十分鐘後,熱氣球緩緩下絳。

他們臉上高興與期待的表情,為這次活動的成果下了最好的註解。

「花蓮翱翔季」將於6月21日正式展開,期待藉由活動,在花蓮中區這塊美麗的地方創造一個觀光新亮點,並希望在暑假期間吸引旅遊的觀光人潮,為花蓮的民宿者及觀光產業帶來更多的周邊效益。

彭偉族興奮的說,六月到九月,熱氣球將結合飛行傘、輕航機等戶外旅遊活動,將花蓮的好山、好水、好空域,打造成一個「休閒天空之城」。

圖說:第一組搭上熱氣球的兩位巫性小妹妹目不轉睛地想把眼前的美景留住記憶中。

邱慕天/ 台灣醒報