旅遊新聞報導

熱氣球升空 台東萬球齊飛

台灣新生報
台東熱氣球嘉年華今早正式起飛,熱氣球破曉升空,五顏六色的造型球,不僅讓台東縱谷繽紛亮麗,也讓天空充滿了童趣。

活動會場在鹿野高台草原,吸引滿滿的遊客參觀,開幕獻禮是「萬球齊飛」,女孩球、斑馬球、愛心球一顆接一顆起飛,共有十六顆散布在天空,讓台東的天空多采多姿。

新北市長朱立倫在台東縣長黃健庭邀請下,參加開幕活動,並搭上熱氣球自由飛行。

他表示,新北市的天燈與熱氣球原理相同,都靠熱氣升空,兩個活動也都是台灣著名觀光盛事,所以才會特別南下參與盛會。

台東縣政府表示,今天晚上的光雕活動預估在下午四時卅分開始車流管制,屆時車輛只出不進,欲參與活動的遊客請將車輛停放至龍田村北二路臨時停車場(龍田降落場),轉搭活動接駁車前往鹿野高台。

熱氣球嘉年華活動即日起至八月九日閉幕,台鐵配合活動期間,周五至周日每天各加開四六三九、四六四○;四六四五、四六四六等四班次行駛台東至池上區間,三○一、三○三、三二四、三三二等四車次增停鹿野站。

會場亦設有共乘計程車,連結台東市區、機場、關山、池上等地,台東縣政府於現場亦有共乘車資供參考。