旅遊新聞報導

熱氣球天燈 明平溪升空

台灣新生報
明(二十七)日新北平溪天燈結合台東熱氣球將在平溪國中的活動會場冉冉升空!超高的熱氣球天燈有近二層樓高(見圖),是由新北市平溪國中及台東縣鹿野國中學生們,為這盞天燈彩繪圖像,用色鮮艷豐富,展現年輕學子的熱情與活力。

觀光旅遊局表示,當天準備一千六百盞傳統天燈讓大家免費施放,活動當天上午十一時開放排隊領取天燈施放券,發完為止。

觀旅局長陳國君表示,第二場大型平溪天燈活動,當晚主燈是一盞高十六點五呎的熱氣球天燈,有近兩層樓高,球體形狀和熱氣球相同,下方也掛著小竹籃。

除了天燈,會場周邊還布置八百盞亮晶晶的熱氣球小燈籠,每盞燈籠上的彩繪圖案都是獨一無二的創意作品。

提醒前往會場民眾需特別注意明天配合連續假期國道五號實施高乘載管制,「北宜高石碇聯絡道接駁站」將由中午十二時開始營運,當日上午九時至十二時之間,天燈節接駁車將不停靠該站,請至鄰近木柵動物園前接駁站搭車。