旅遊新聞報導

熱氣球試飛體驗倒數 老神在在稱「讚」

旅遊經
「2013花蓮翱翔季-國際熱氣球試飛活動」已慢慢進入倒數。

縣府觀光暨公共事務處長蘇意舜表示,本月試乘活動將至30日止,每天舉辦兩場繫留飛行,包括上午6時至8時以及下午4時至6時,請鄉親把握難得的機會,試飛至今,甚至有高齡72歲及78歲的鄉親體驗稱過癮,鄉親與民眾要把握時機,至光復鄉大農大富平地森林園區,體驗迎著春風乘坐熱氣球,遠眺山光美景、繽紛花海! 熱氣球在晨曦曙光中緩緩升空,映著遠方的蓊鬱山色與藍天白雲,形成花東縱谷最美的景緻;晚場則是在迎接入夜前的絢爛夕陽中,迎著春日晚風登場,早晚風貌各有不同,令體驗的鄉親驚喜連連,大呼過癮。

最特別的是已有兩位高齡的鄉親初次登上熱氣球,其中,來自花蓮市的楊政雄老先生雖然已經72歲,但身體相當健朗,他表示,這是他人生第一次坐熱氣球,感覺很舒服也很平穩,登高望遠的感覺非常的棒!而來自鳳林鎮的78歲的管秋妹老太太,雖然滿頭白髮、身材驕小,是活動至今最高齡的搭乘者,但她興致滿滿不輸年輕人,打從熱氣球返回地面即興奮地跟卜教練說「坐著熱氣球飛翔真是太好玩了!」 本次試乘的GMB團隊飛行教官卜延庠為南投縣熱氣球觀光推展協會理事長,擁有超過2500小時的豐富飛行經驗,卜延庠教官也把握機會寓教於樂,在鄉親等待試乘的時間,講解現場氣候狀況與飛行條件,讓鄉親不只乘坐熱氣球,同時也獲得熱氣球飛行的基本知識。

處長蘇意舜表示,熱氣球試飛活動自三月開始,經過四月、五月的試乘體驗暖身,六月正式活動將隆重登場,屆時將帶動花蓮另一波觀光高潮,全球及全國鄉親前來花蓮乘坐熱氣球,登高望遠俯瞰峽谷美景,及大農大富園區每不勝收的繽紛花海,享受最壯麗、最獨一無二的熱氣球之旅。

搭乘熱氣球飛行活動以安全為最高考量,因此身高未達110公分,以及患有高血壓、心臟病、懼高症的鄉親請勿搭乘,也嚴禁寵物進入試乘區,另外,欲試乘的民眾須有身份證明文件始可登記搭乘。

還有請鄉親發揮公德心,切勿隨地亂丟垃圾,共同維護大農大富平地森林園區的乾淨環境。