旅遊新聞報導

熱血無極限,穿越戰國時代自助行

欣傳媒
熱血無極限,穿越戰國時代自助行
Daphne Lin
熱血無極限,穿越戰國時代自助行
除了Shopping追星、溫泉賞櫻之外,日本還有什麼不一樣的玩法嗎?那就是穿越時光的旅遊,朝聖日本戰國英傑領地與尋訪寶物,見證每位英雄的最燦爛偉大的生命。

你也許聽過織田信長、豐臣秀吉、德川家康這些大人物,不過,追隨他們的足跡踏遍日本才夠酷!

穿越戰國時代,走訪岡崎、濱松、江戶、靜岡、日光。


9月20日,在欣講堂的台大人文空間,熱血威爾與小P帶著大家一起穿越戰國時代,跟著德川家康走訪岡崎、濱松、江戶、靜岡、日光。

分享詳細的遊覽資訊、交通方式、文物註解,還推薦各地風味美食,包含《仁醫》取景地日光東照宮,駿河灣的海鮮之寶,讓大家懷古鑑今,寓教於樂,長見識飽肚子的日本歷史主題旅遊!熱血威爾、小P帶著大家一起穿越戰國時代,跟著德川家康走訪岡崎、濱松、江戶、靜岡、日光。


德川家康出生地「岡崎城」,雖然地方不大,但因為德川家康而有名。

在岡崎城可以走訪的景點有:
一、 產湯,傳說中德川家康會用這口井洗澡,產婦會慕名而來,希望能夠生出像德川家康厲害的小孩。


二、 岡崎家康公葵武將隊
三、 必吃八丁味噌,品嘗海鹽加上糖的味道


出世之城「濱松城」

德川家康出世之城「濱松城」的天守閣可以眺望日本富士山,必買的特產是鰻魚派。

在德川家康被封為將軍的「江戶城」必吃四樣從江戶時代流傳下來的美食有:天婦羅、握壽司、鰻魚飯、蕎麥麵。




退位城「靜岡駿府城」

靜岡駿府城目前只剩下旁邊的護城河,每年的靜岡祭會有400人的大遊行,主辦單位會邀請藝人來穿古裝扮演德川家康。

靜岡其他重要的景點有哪些呢?小P推薦大家可以去簽淺間神社、久能山東照宮、世界遺產三保松原。



神君遷葬的「日光東照宮」

參觀完神君遷葬的「日光東照宮」後,小P特別推薦日光江戶城,可以在裡面變裝,體驗江戶時代風情。

威爾分享花魁的影片給大家看,花魁踩的木屐有好幾斤重,必需以劃半圓的方式花魁,必須接受茶道、書法、舞蹈的訓練,也提醒大家如果去京都玩看到藝妓想要拍照得話,必須先詢問藝妓的同意。




講座的尾聲,講師準備了3個小禮物開始有獎徵答時間,獎品由靜鐵集團提供,學員也與講師大合照,畫下完美的句點。



點看更多精彩講座相片!