旅遊新聞報導

熱!火辣車模尬獅虎?極速賽翻大鵬灣!

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

冷氣團來襲,氣象局說,這波大陸冷氣團預計冷到周六,不過,不管氣溫再怎麼低,南台灣這個周末勢必是熱情如火!因為,堪稱台灣有史以來最大型的賽車盛事將登場,要用極速點燃車迷心中烈火!

2013 TSF All-Star Challenge 台灣大賽車亞洲全明星挑戰賽,即將於這個周末12月21至22日在大鵬灣國際賽車場正式開跑,主辦單位極速超跑經紀今(18)日舉辦官方賽前記者會,知名主持人Robin現身會場,他說,賽車不是飆車,希望大家不要再汙名化賽車運動,且要讓台灣走向國際,就應該重視國際級的賽車比賽!

隨著正式開賽的日期即將到來,來自世界各國的頂尖賽車好手以及各車隊的戰駒陸續抵台報到,台灣有史以來最高規格的國際賽事「2013 TSF Asia All-Star Challenge台灣大賽車亞洲全明星挑戰賽」,這個周末全面熱力開跑。

由國內知名的極速超跑保險(Top Speed Super Car Insurance)所主辦「2013 TSF Asia All-Star Challenge台灣大賽車亞洲全明星挑戰賽」,有來自日本、韓國、香港、澳門,以及國內知名頂尖賽車好手齊聚一堂同場競速,矢言爭奪亞洲第一車手的桂冠榮銜。

一連串的國際賽事,掀起了國內一股運動狂熱,尤其賽車運動更是在大鵬灣國際賽車場與諸多主辦單位的努力下,共同攜手開啟了台灣國際賽車新紀元。

「2013 TSF Asia All-Star Challenge亞洲全明星挑戰賽」堪稱是目前國內賽車界水準最高的Super GT亞洲超級錦標賽,在全年四站累積的基礎下加入Master大師賽,除了TSF的冠軍車手之外,來自亞洲各國的頂尖車手更是強力關注並積極參與。

為了迎戰這場台灣賽車史上最高規格的賽事,國內外車手們無一不磨刀霍霍、積極備戰!首先是國內車手的陣容部分,有國際賽豐富經驗、將駕駛R8 LMS Ultra出戰的J-Fly車隊李勇德;而Top Speed車隊周哲男將駕駛首次在國內亮相的SLS AMG GT3賽車;D2 Racing車隊郭國信與BC柏钏車隊的黃錦章都將駕駛McLaren MP4-12C GT3出戰;其他同場競技的車手還包括老將陳文閣和新秀陳乃嘉等人,搭配同樣也是首度在國內亮相的Ford GT3、Porsche 911 GT3R、Lamborghini Gallardo LP560 GT3等超級廠車,競爭激烈的程度和比賽精采度絕對不在話下。

台灣車手誓言奪冠,專程前來台灣參賽的國外車手更是來勢洶洶,來自香港的Le Mans冠軍車隊Craft Racing AMR,在創始人兼賽車手余嘯峰的領軍之下,將派出兩輛Ford GT3廠車出戰;其他參賽者更包括了2012年日本Super GT冠軍車手橫溝直輝(Naoki Yokomizo)、2012年R8 LMS年度冠軍方駿宇、Audi DTM史上唯一的冠軍女車手Rahel Frey等國際知名的重量級車手進行龍爭虎鬥,在方格旗尚未揮下之前,誰敢稱王?

「我個人與台灣車手夥伴們從未感到如此興奮,這將是台灣賽車史上別具意義的一天,相信所有參與其中的人都會永生難忘!」一手推動比賽的Top Speed車隊負責人周哲男在記者會上如此說道,他也說,平時要將不同等級的車手放在一起相當不容易,這次就是獅子跟老虎同籠的一場戰爭!

 

另一位國內資深車手陳文閣也感慨地說:「雖然對於台灣長久以來不成熟的賽車環境多所感嘆,但是卻也對許多台灣車手幾十年來默默的耕耘與付出十分動容,如今終於有機會在自己的土地上與國際頂尖車手一決高下。

」至於其他參與這場經典賽事的台灣戰將,如李勇德、郭國信、黃錦章,以及馳騁超級房車組的江榕豪、簡俊祥等國內的優秀賽車手們,大家都抱持著一個共同的夢想:那就是「把冠軍盃留在台灣!」

這次活動除了獲得交通部觀光局、高雄市政府,屏東縣政府、Audi、Ferrari、Lamborghini等超跑品牌大力支持,而台灣車手的加油粉絲團也正在緊鑼密鼓地熱烈招募中,記者會現場也邀請來自日本的頂尖好手現身,主辦方最後還拿出國旗,Robin還一度打趣要日本車手拿著國旗讓媒體拍照!