旅遊新聞報導

燈塔之美!全台唯一「紅白條紋」燈塔重新開放

TVBS圖文
燈塔之美!全台唯一「紅白條紋」燈塔重新開放
(網路新聞中心/沈俐萱)

燈塔是用以指引船隻方向的建築物,隨著時代變遷,燈塔的功能性也逐漸減弱,有些燈塔甚至廢棄多時,交通部航港局為了推廣觀光,重新翻修了台中高美燈塔,目前已在9月27日重新開放,成為全台第10座開放參觀的的燈塔。



高美燈塔是全台唯一一座擁有紅、白平行條紋的燈塔,位在著名的高美濕地附近,而高美溼地因為擁有豐富的自然生態景觀,也是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一,近年來吸引許多遊客爭相造訪,更成為賞鳥人士的新據點,除了賞鳥外,高美溼地也是一個看夕陽的好地方。



航港局表示,燈塔位置位在高人氣景點高美濕地附近,所以可以俯瞰高美濕地、台中港風力發電的白色風車,還可遠眺火炎山、鐵砧山等美景。



為了讓民眾更加了解臺灣燈塔之美,航港局規劃高美燈塔園區,在園區內展示燈塔圖片,有燈塔源起、臺灣燈塔歷史、燈塔啟用年代表、燈塔位置圖及臺灣35座燈塔圖片,這樣的規劃使得高美燈塔園區與高美濕地連成一體,也讓來到此地的遊客多一處休息、遊玩的景點。



◎照片來源:高美濕地旅遊網台中市政府觀光旅遊局