旅遊新聞報導

燈塔郵票展 再加發紙模型明信片

台灣新生報
交通部航港局與「中華郵政博物館」聯合舉辦「燈塔風情暨燈塔郵票特展」,於航港局敦和辦公大樓展覽廳展出,開展致贈限量燈塔紙模型明信片,航港局表示,由於展出活動至今,廣受民眾回響,特加製一款綠島燈塔紙模型於明(六)日發放外,還加碼趕製各款明信片於八日、九日及十五、十六日再度加發,有興趣的燈塔迷可千萬別錯過這個難得的機會。

航港局表示,「燈塔風情暨燈塔郵票特展」為免費展出,展出時間為每日上午十時至下午五時,將展覽全國各地燈塔歷史簡介與特色燈塔模型,並展出各時期發行的不同燈塔郵票設計原圖。

為吸引民眾參觀,自展出日起連續八日(即日起至六日),每日發放一款燈塔紙模型明信片,限量一百組每日款式皆不同。

現場另有紀念章戳,提供民眾蓋章留念。

展出活動至今民眾詢問及領取踴躍,航港局特加製一款綠島燈塔紙模型於六日發放。

為回應民眾蒐藏期待,航港局又再度加碼趕製各款明信片,將於八日、九日及十五、十六日(連續二個周休假期)再度加發,每日二款(上午十時及下午二時各1款),每款一百張。

提供上班時段未能前來領取的民眾,再度有蒐集珍藏的機會。

「燈塔風情暨燈塔郵票特展」展期自即日起至明年一月底,歡迎民眾踴躍參觀。