旅遊新聞報導

燈會移師桃園!百萬份「金猴獻桃」春聯發送

TVBS
今年台灣燈會移師桃園,為了提前讓民眾一起感受燈會氣氛,桃園市政府邀請兩位書法及篆刻大師揮毫創作,製作「金猴獻桃、桃喜滿園」兩款春聯,一共100萬份,要免費發送給桃園民眾,也趁機為台灣燈會炒熱氣氛。

市場裡婆婆媽媽向前擠,伸長手都想拿到喜氣洋洋的春聯一捲,桃園市長鄭文燦在超級寒流來襲前,到市場發送桃園專屬春聯,為了迎接猴年到來,桃園市政府邀請書法大師陳生步揮毫,以及篆刻大師方立權創作,製作金猴獻桃、桃喜滿園兩款春聯,一共100萬份,要趕在農曆新年前到各大市場發送給桃園鄉親,一起感受猴年氣氛。

桃園市長鄭文燦:「這兩款的意義主要是在於活力、富足、吉祥、平安,今年(燈會)的主題金猴獻桃就跟春聯的一樣,能夠讓大家提早體會到辦燈會的氣氛。

」 由於猴年台灣燈會移師桃園舉辦,市長鄭文燦除了製作春聯發送,到時候也將設計桃園專屬福袋以及燈會小提燈,除了邀請桃園鄉親,也歡迎全台民眾一起在金猴年,一起到桃園欣賞猴年燈會之美。