旅遊新聞報導

燦星攜手大倉飯店 搶攻日本旅遊

中時
看好日圓貶值後的日本旅遊市場,燦星旅(2719)昨日宣布與日航大倉飯店合作,參與該方案的旅客可以免費升級房型,等於住房2晚可以省下4萬日圓;此外,燦星主力的日本線,今年估可再成長3成。

燦星昨邀請日航大倉飯店集團東京總支配人堀井憲太郎來台,共同宣布雙方合作計畫。

最快從3月起,燦星的特定東京團將免費升級2晚,使用日航大倉旗下飯店。

燦星旅遊經理瞿光復指出,日航大倉飯店價位相當高,如在東京灣的飯店1晚高達11到15萬日圓(約新台幣3.8萬元一晚),若參與燦星的特定行程,旅客可以免費升級2晚,例如每晚原是9至11萬日圓的房型就可以免費升級到11至15萬元房型,等於2晚可省下4萬日圓。

不過,主管表示不是所有的東京行程都包括升級計畫。

目前日航旗下有50多間飯店或旅館,大部分都有參與和燦星的合作案。

瞿光復表示,日本線是燦星的強項,去年占整體營收比高達3成,今年看好日圓貶值後日本市場將進一步升溫,燦星除了先找日航大倉合作,後續也會陸續導入其他合作對象,例如日本溫泉飯店集團。

他說,燦星的目標,藉著這些機會把日本團品質進一步提高,未來走更精緻行程,價格、獲利也可望進一步提升。