旅遊新聞報導

燦爛玫瑰慶典 巴爾幹保羅雙國遊

旅遊經
嬌艷芬芳的玫瑰,風采令人陶醉,想一睹山谷裡盛開的壯觀玫瑰花海嗎?位於歐洲巴爾幹半島的保加利亞,初夏正逢玫瑰花季,每年六月的第一個星期日都會舉辦「玫瑰花節」,不僅可欣賞燦爛多彩的玫瑰花,從花朵中提煉出美稱為「液體黃金」的玫瑰精油,香氣迷人,是保加利亞風靡全球女性的特產之一。

行家旅行社秉持著多年服務旅客的經驗,精心規劃「巴爾幹傳奇~羅馬尼亞.保加利亞.黑海之濱 精選12天」,保加利亞玫瑰節限定團僅限5/26出發,團費內含司機、導遊、領隊及飯店行李員小費,讓您享受貼心服務無負擔;有別於市面上其他業者,獨家選擇搭乘歐洲最佳的土耳其航空,雙點進出動線最順暢,節省您寶貴的旅遊時間;全程安排每位貴賓配備一付精密耳機,輕鬆聆聽導遊解說。

一年一度的玫瑰盛典,機會難得,錯過就要等明年囉! 來到保加利亞,行家不僅讓您親身感受玫瑰花節的熱鬧,更安排前往「黃金谷地」玫瑰谷的私人玫瑰花園,參與採收玫瑰、精油製作等體驗,當然,保加利亞不只有玫瑰,悠久的歷史文化與多變的山陵地形,留下了許多值得深入走訪的景點,例如被聯合國指定為文化遺產的「色雷斯古墓群」,是西元前4世紀古希臘色雷斯文化的代表,走入狹窄墓穴觀賞壁畫,兩千多年前的藝術至今仍可得見;來到曾為色雷斯人古代最大城市的普羅夫迪夫,參觀羅馬帝國留下的堡壘、水道橋、露天劇場、羅馬圓形劇場等。

來到巴爾幹半島,自然也不可錯過吸血鬼的故鄉~羅馬尼亞。

擁有藍色多瑙河、黑海美景與喀爾巴阡山,羅馬尼亞的三大自然珍寶讓此處遊客絡繹不絕,而激發小說「德古拉伯爵」作者靈感的「布朗城堡」,充滿中世紀的古典建築風格,以及古堡內的神秘傳說,全球各地喜愛吸血鬼的粉絲們紛紛來此朝聖。

由於羅馬尼亞的地理位置,融合了德國風味的西必烏,以及有「東方巴黎」之稱的布加勒斯特,漫步在街道巷弄之間,彷彿穿梭時空來到中古歐洲,令人流連忘返。

更多精彩歐洲行程,就找行家旅遊:http://www.protour.com.tw 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/