旅遊新聞報導

爭利基 臺灣港務國際物流加強招商

台灣新生報
臺灣港務公司昨(十九)日表示,近期國際油價大幅下跌,致使空運與海運快遞價差減少,貨源轉移至空運,影響海運快遞的營運量,臺灣港務國際物流公司已加強招商活動,積極爭取符合海運快遞利基之業者,充分運用臺北港鄰近桃園機場密集的空運航班優勢,提供海空聯運服務,結合海、空運提供貨主或消費者最佳物流方案,並研議結合自貿區前店後廠操作,彈性調整海運快遞倉儲空間供自貿業務之用、靈活調度人力配置,發展其他高附加價值業務等,以充分發揮營運效益,並達成臺北港東1-1倉庫公共服務的政策目標。

該公司強調,為應臺北港業務發展需要,在臺北港東1-1碼頭後線興建多功能客貨中心,總經費約二·七億元,占地約三千一百坪,其中約一千二百坪為旅運中心,餘一千九百坪為貨運中心。

貨運中心內海運快遞專區約五百九十坪,面積僅占五分之一,並非部分媒體報導二·七億元設立海運快遞倉。

該公司表示,臺北港東1-1後線貨運中心目前出租給臺灣港務國際物流公司經營,該公司經營項目有貨物倉儲、進出轉口及海運快遞等多項業務。

其中海運快遞之發展,係基於速度快於一般海運,但成本遠低於空運,這項運用高速客貨輪(如麗娜輪、海峽號等)提供快速物流的服務,在中小型跨境電子商務、農特產品等市場上具相當利基,因此該公司積極投入經營此項業務。