旅遊新聞報導

爭取蛋黃 擴增改裝棚廠

台灣新生報
長榮航空董事長張國煒昨(十九)日邀請媒體春酒,席間提及眾所矚目桃園航空城蛋黃部分,讓長榮航太維修與改裝業務能夠更為提昇議題,他特別強調:「雖然對許多人而言是小眾市場,但這是台灣繼高科技產業後一個高產值、展現國力的指標性產業。

」只是目前土地取得進度趕不上長榮計畫進度,讓長榮航太急著跳腳。

長榮航空董事長張國煒日前曾接受媒體訪問時強調:「桃園航空城只有蛋白沒有蛋黃,只是一顆空包彈」引起多方注目。

最主要的癥結點在於長榮航空積極爭取在桃園機場周邊擴大維修與改裝棚廠,但是用地取得卻不是這麼順利。

昨日餐敘時,這番談話成為在場媒體關注焦點。

問及張國煒最多還有多少時間可以等待政府釋出土地?張國煒強調:「最多到明年中,再來就沒辦法了」。

不過他也提及,若是土地順利取得,經過建設後最遲後年中就可加入維修營運。

張國煒表示,航機除定期維修外,重點在於改裝才是航太工業的實力展現,因為技術性高,不是所有廠商都可進行,但是現在不光是台灣要搶這塊市場,南韓甚至是香港、大陸都有意願。

他強調,之前爭取波音貨機改裝時,南韓是最大的競爭對手,如今好不容易南韓打敗,卻遇上這種情況,讓他也很無奈。

張國煒無奈的表示,若是明年中還是無法取得用地進行興建,訂單也只能往外推,他強調:「台灣先搶先贏。