旅遊新聞報導

爸爸!我們去哪裡?韓國人氣親子檔 來台大啖珍珠奶茶

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

韓國知名綜藝節目「爸爸!我們去哪裡2」受交通部觀光局的邀請,來台取景!韓國人氣親子檔不僅大啖珍珠奶茶、到日月潭騎自行車,更道老少咸宜的台北市立動物園,與動物比可愛!

這次來台的親子檔金成柱是韓國知名節目主持人,自去年1月起播出的「爸爸!我們去哪裡1」中帶著長子金民國演出後,知名度高漲,受到觀眾愛戴,繼續在今年1月節目調整演員陣容後再出發的「爸爸!我們去哪裡2」擔綱演出,並帶著次子金民律同行。

這次行程以台灣中部為主,造訪科學、藝術並立,以及韓國朋友喜愛的珍珠奶茶發源地—台中市,也造訪CNN GO選為世界10大最美麗之一的日月潭自行車道以及獲得國際米其林二星的「九族文化村」等中台灣景點,還有世界級建築物台北101,以及小朋友指定的台北市立動物園等。

交通部觀光局說,透過熱門電視節目,有助開拓韓國家族旅遊客源,及台灣中部景點知名度的提升。

「爸爸!我們去哪裡?」曾去紐西蘭、香港、日本等海外拍攝,播出後不僅提高當輯收視率,更帶動韓國赴拍攝地旅遊人數的成長。

去年花漾爺爺掀起韓國旅客來台風潮,截至今年10月底已達429,181人次,大幅成長61.16%。

因此,交通部觀光局期待透過這次金城柱父子台灣旅遊經驗,開發親子家庭旅遊市場。

同時,這次行程以中部為重點,更是希望提供旅客除傳統的大台北地區及花蓮太魯閣行程外另一選擇,以延續來台熱潮,提早達成50萬人次目標。

「爸爸!我們去哪裡2」其他組演員同時間分赴日本、中國大陸,本次來台拍攝成果預計12月中旬起與其他國家旅遊經驗交叉方式播出。