旅遊新聞報導

爽哥帶路/超大中央市場 漁產、水果盡情挑選

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導台北「中央市場」是大台北地區甚至全台灣規模最大的市場,批發各種雞鴨魚肉、水果、蔬菜,附近商家林立,南北乾貨、五榖雜糧與熟食應有盡有,可以一次滿足家庭與營業所需。

中央市場坐落於台北市萬華區萬大路的華中橋旁,佔地相當廣,非一般中小型社區市場能比,尤其室內海鮮、水果區,集結上百攤商,吸引無數市區水果商家、餐廳到此批發進貨。

由於數量多加上商家彼此競爭激烈,價格相對便宜。

海鮮區提供新鮮海產,攤商從基隆崁仔頂、桃園、宜蘭等漁港批來各種海鮮,再以批發價供應給民眾或餐館,不管是深海石斑、中型海魚、龍蝦、螃蟹,或養殖的虱目魚、吳郭魚、蝦類等,新鮮且平價。

海鮮區還附設餐飲小吃,供應清粥小菜、麵食。

另一區的室內水果區同樣規模超大,本土產的新鮮水果與進口高級水果統統都有,堆高機、手拉車載著一箱箱水果進進出出,可以論價買走整箱,部分商家提供零售,服務一般民眾。

富民路室外區以及巷弄內同樣聚集幾百攤商,舉凡雞、鴨、豬、牛肉、水產品,以及豬內臟、各類型的熟食、豆類製品等,室外區一應俱全,適合家庭零買。

喜歡吃內臟的民眾,中央市場的豬雜種類齊全,豬腰、豬心、腸子、豬肝、小肚都有;另有幾家專賣熟食類的燻雞、白斬雞,以及油炸海鮮、香腸、小菜與餃子類。

富民路57巷有間「萬華四面佛」,不少逛街買菜民眾順道或專程前往燒香禮佛,佛寺後方有隱藏版的美食街,四、五家攤商提供傳統台式美味,方便市場攤商與民眾填補肚子。

(系列4)【延伸資訊】市場名稱:中央市場地址:台北市萬華區萬大路533號(華中橋旁)營業項目:雞鴨魚肉、蔬菜、水果、豆類製品、南北雜貨、熟食更多台灣美味的新聞請上【正港的台灣味好吃!!!】專題http://www.xinmedia.com/n/news_article.aspx?newsid=83373&type=1&collectionid=79