旅遊新聞報導

爽哥開飯/善用小烤箱 地中海海鮮焗飯真美味

欣傳媒
欣傳媒 | 梁峰榮西式焗烤類食物帶有濃濃的牛奶與起司香味,加上金黃討喜的色澤,最適合小朋友食用,只要善用家裡的小烤箱,焗烤不僅製作方式簡單,也能將小孩子不愛的蔬菜藏在裡面,既美味、能吃飽也極具營養,一兼二顧!【料理名稱】名稱:地中海海鮮焗飯【材料】白飯、鮮蝦、花枝片、蛤蜊、青花菜、三色豆、蒜片、洋蔥丁、奶油、牛奶、起司絲、義大利綜合香料粉【調味料】白酒、鹽、糖、黑胡椒粉【作法】一、洋蔥切丁,花枝切成適當大小,鮮蝦剪去長鬚。

二、鍋裡放水,加入少許鹽巴、米酒燒開,先汆燙青花菜,再將鮮蝦、花枝、蛤蜊等海鮮汆燙後取出,並瀝乾水份備用。

三、平底鍋燒熱,加入橄欖油,再放進蒜片、洋蔥丁爆香,放三色豆、海鮮、青花菜拌炒,再加進一碗白飯、少許奶油、牛奶續炒,最後加入白酒、鹽巴、義大利綜合香料粉、黑胡椒調味。

四、烤箱預熱,焗烤盤抹奶油,再將炒好的食材放進烤盤,上面平舖一層起司絲,放進烤箱烤5分鐘,至起司絲融化、表面金黃即可出爐,食用前撒點義大利綜合香料粉,美味就可上桌。

【附註】海鮮類可隨個人喜愛,選擇不同種類,如魚片、透抽、蝦仁。

也可將海鮮變更為培根、德國香腸、雞肉等。

做菜總是少了那一味嗎?免煩惱,更多爽哥開飯請看【美味料理有一套,來跟爽哥學做飯!】http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=139