旅遊新聞報導

爽爽貓現身桃機 學童好奇問性別

中央社
(中央社記者卞金峰桃園機場3日電)國門彩妝師昇恆昌深耕桃園機場,以「愛‧擁抱」為主題的文創藝術季,邀請三位台灣國際級頂尖藝術家,將當代裝置藝術帶進機場,創造旅途中令人會心一笑的生活小驚喜。

昇恆昌免稅商店多年來深耕桃園機場,打造共21間台灣主題候機室外,更致力將台灣文創、藝術、傳統文化等元素引進機場,希望讓國內外旅客見證台灣的藝術軟實力與文化之美。

今年二月起,昇恆昌於機場推出以「愛‧擁抱」為主題的文創藝術季,邀請李明道(Akibo)老師、林建榮老師及Second吳政安三位台灣國際級頂尖藝術家,將當代裝置藝術帶進機場,創造旅途中令人會心一笑的生活小驚喜。

有鑑於台灣偏鄉地區兒童美學教育資源不足,昇恆昌也特別邀請桃園復興區三民國小及龍潭區的龍源國小總共63位學童參訪機場藝術季,李明道更親至機場與小朋友面對面、近距離分享藝術創作概念。

鮮少有機會進到機場管制區的小朋友們,在昇恆昌志工的帶領下,走遍機場的藝術空間,當李明道老師及以爽爽貓插畫成名的Second出現在展區時,小朋友更是忍不住興奮,紛紛提出無厘頭的問題,如「爽爽貓是男生女生?」、「機器人家族裡誰是爸爸?」等,也讓藝術家們見識到小朋友的天真與熱情。

母親節在即,昇恆昌免稅商店也特別邀請Second親自教授插畫技巧,並指導小朋友親手製作獨一無二的母親節禮物送給媽媽,充滿創意思想的小朋友們藉由Second老師及昇恆昌志工哥哥、姊姊的貼身指導,將對媽媽的愛與感謝於畫紙上實現,更等不及將禮物送給最愛的媽媽!1040503