旅遊新聞報導

牡丹鄉賞野牡丹 輕旅行體驗生態

中央社
(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)素有「恆春半島後花園」之名的屏東縣牡丹鄉,每年3~5月全鄉境內野牡丹花盛開,鄉公所將在5月舉辦野牡丹季活動。

牡丹鄉的野牡丹以高士、四林村數量最多,沿著200號縣道前進,粉紅色的野牡丹花總是不經意地在滿山綠野中展現優雅迷人姿態。

沿著縣道到達高士部落,附近知名景點「高士野牡丹神社公園」,被野牡丹花海簇擁,不但有日本神社遺址,登上觀景台還可以眺望美麗的八瑤灣。

牡丹鄉公所5月1日及2日舉辦「春天!野牡丹花季活動」,有傳統競技活動、扛穀大賽、樂團表演、部落市集、手作工藝DIY、部落童玩體驗、牡丹特色產業等。

高士社區也提供部落套裝行程,包含農村生活體驗、高士歷史穀道、享風味餐等行程內容,喜歡輕旅行的遊客在長達1個月的野牡丹花季期間,除了到牡丹高士、四林賞花外,也可選擇體驗不同的人文生態旅遊行程。

1040430