旅遊新聞報導

猴硐貓村上新妝 貓兒樂活漫步

中時
曾獲美國有線電視新聞網(CNN)評選全球六大賞貓景點的猴硐貓村,新北市觀光局為打造讓貓咪更樂活的環境,將台鐵舊宿舍整修,打造成為貓咪資訊站,不僅可讓貓咪喝到潔淨的水源,也提供民眾正確的動保觀念。

新北市觀光局表示,8日將在當地舉辦「猴硐貓咪節」活動,除了翻新候車亭、聘請插畫家彩繪各處牆面增添「貓味」外,市府也將原本台鐵舊宿舍改造,改建成為「貓咪資訊處」,未來貓兒將在此處飲水休憩,成為貓村中的新亮點。

觀光局透露,以往貓咪都滿街跑,四處「自行找水喝」,疑似因此感染病菌,所以另闢水源,在資訊站中設立「貓兒喝水站」,讓貓咪方便飲用,保持身體健康。

觀光局指出此次美化貓村整體環境,特地邀請插畫家「貓小P」協助設計貓咪彩繪壁畫與鋼琴樓梯,讓原本破損、不起眼的牆壁與階梯,成為大型的貓咪主題的裝置藝術。

為了讓遊客能融入貓村,觀光局分別在貓村各處設置「貓家族」公仔,分別為大白、小花、朵朵、小虎妹與大寶哥等5隻超人氣大型公仔,遊客可以合影留念外,也能實地來趟貓村深度之旅。