旅遊新聞報導

獅城名勝/水上探險樂園 海洋生物園「全濕」體驗

欣傳媒
欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導海洋生物園(MarineLifePark)是新加坡聖淘沙名勝世界第二個重量級景點,它是全世界最大的水族世界,儲水量超過6000萬公升,育有800多個品種,約超過10萬隻海洋生物。

海洋生物園內包括兩大部份,除了S.E.A.海洋館外,還有新開幕的水上探險樂園(AdventureCoveWaterpark),兩館提供乾、濕不同的極致體驗,讓全家大小盡情暢遊水族世界,留下難忘的回憶。

S.E.A.海洋館是全球最大的海洋水族館,從令人嘆為觀止的海底奇妙世界,展開一系列的海洋知識探索之旅,包括大鯊魚、大魟魚、螢光水母和各種珍稀魚類,提供最豐富的海洋生態環境,館內還設有全球最大的水族觀景窗,呈現無與倫比的壯觀景象,旁邊的海底餐廳和11間的海景套房,也可以從另一個角度來欣賞S.E.A.海洋館的海景世界,潛水夫餵魚秀也是吸引人的焦點之一。

新開幕的水上探險樂園則是提供清涼愉快的戲水樂趣,讓遊客在熱帶度假天堂展開奇妙的探險之旅。

遊客可在園區內唯一融入海洋生物元素的水上樂園,體驗驚險刺激的水上滑道。

也可於「探險河流」中體驗前所未有的水上探險旅程,與2萬條彩色的珊瑚礁熱帶魚一同浮潛,或是獲得與「海洋大使」近距離接觸的珍貴機會。

噴射滑道是東南亞第一個水上磁懸浮滑道,參與噴射滑道的遊客不需要扛著塑膠筏爬樓梯,遊客只要坐上乘載2人的特製浮筏,它將擺脫地心引力上下竄行,在短短40秒之內完成225公尺的滑水道,帶給遊客血脈噴張和心跳加速的終極滑水道體驗。

彩虹礁遊就是一座鹹水的浮潛池,遊客要戴上護目鏡和空氣管,在池中與2萬多隻熱帶魚一起在彩虹珊瑚礁間浮潛悠遊,親身一窺美麗的海洋世界,開啟一段近100公尺探索珊瑚礁海洋棲息地的奇妙旅程及特別體驗。

園區也已開放魟魚池,讓小朋友能站在池裡與蝠魟近距離的接觸,體驗趣味與學習兼具的探奇之旅。

來自印度洋和太平洋的瓶鼻海豚互動體驗活動項目,也將讓遊客瞭解瓶鼻海豚的生活習慣和行為模式等,也從中意識到如何為海洋生態及海洋保育做出貢獻。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sProd=13SS608BRQ更多新加坡旅遊資訊,請上【星國不夜城暢遊新加坡】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=112