旅遊新聞報導

玉管處慶30周年 成果豐碩

台灣新生報
玉山國家公園管理處昨(十)日上午於玉管處水里遊客中心歡慶三十周年,安排有飛躍三十~玉山影像回顧、認養團體、表揚績優員志工及程雪亞水墨畫創作展揭幕式,員工與來賓於大門口合照見證,氣氛熱烈。

玉管處自民國七十四年四月十日成立迄今已滿三十年,在歷任處長及同仁蓽路藍縷、辛勤耕耘下,無論生態復育、環境教育及登山服務等方面,研究成果豐碩,並善盡國家公園的角色與責任。

玉管處長曾偉宏表示,玉山是台灣的精神指標,玉管處走過三十年,希望未來能持續精進業務管理工作,讓玉管處更發揚光大,也讓社會大眾更支持,這項工作要靠所有員工及民眾的支持。

玉管處指出,為配合處慶活動與民眾同樂,該處至四月三十日前於本處各遊客中心(水里、塔塔加、南安、梅山等四處)設置留言板許願樹,讓參訪遊客留下對玉山祝福感言,填寫後,贈送精美小海報宣導品一份。

玉管處表示,經過三十載歲月的辛勤耕耘,今後秉持以核心保育生態永續、強化地方夥伴關係、環教解說文創加值、遊憩服務登山安全四大目標持續推動與精進各項業務之發展,希望讓玉山生態永續保存、讓世人與後代子孫共享大自然的美好。