旅遊新聞報導

王功漁火節 文化、美食、煙火享「樂」趣

旅遊經
王功漁火節 文化、美食、煙火享「樂」趣
彰化八景之一的「王功」於91年度分期進行的「王功漁港轉型計畫」,已將王功漁港其轉型成為兼具休閒、觀光、漁業之多功能漁港,並一年一度舉辦「王功漁火節」,為此地的觀光,增添活動氣息!而今年彰化縣政府芳苑鄉王功福海宮舉行擲筊祈福儀式,由彰化縣副縣長周志中代表縣長魏明谷請示媽祖,擇定本年度王功漁火節活動舉辦日期為7月18日、19日(農曆6月13日、14日),活動期間,歡迎民眾到漁港品嚐鮮蚵外,還能享受音樂的洗禮並欣賞煙火。

彰化有著名八大美景,包括了卦山參佛、田尾公路花園、鹿港古蹟、王功採蚵觀夕照、福寶溼地、溪湖糖廠、二水鐵道單車與台灣民俗村!其中王功採蚵,自古即是漁業活動相當熱絡之區域,當地的淺海牡蠣更因隨海水潮汐漲退生長,民眾屆時可到王功品嚐鮮甜彈牙此地的「珍珠蚵」。

王功漁火節活動包括:祈福嘉年華:結合王功地區居民共同參與,配合在地信仰中心-福海宮,將舉行一系列文化活動,再以海洋音樂會、絢麗煙火秀,再配合在地傳統與創意漁產美食與彰化縣農漁特產,來打造王功漁火節多面向活動! 其中不僅為文化紮根,推廣地方觀光,為了吸引年輕族群參與,也為形成活動的生命力,亦以「海洋音樂會」面貌形成展現,欲形塑成「北貢寮、中王功、南墾丁」音樂季印象,從夏日青春熱情及海洋新視野的角度,來行銷、推廣地方觀光。