旅遊新聞報導

王夢麟演老憨兒 直呼演上癮

台灣醒報
想了解老憨兒怎麼看世界嗎?公視將於元宵節播出「阿弟仔,知道不知道」一劇,劇中請來資深歌手兼演員的王夢麟飾演身體會長大、但心智無法成長的老憨兒。

21日記者會上,王夢麟直呼詮釋老憨兒十分有趣,後來還演上癮,不斷想加戲,不過都遭到導演拒絕。

導演王傳宗則笑說,王夢麟在片場是大家的開心果。

公視人生劇展「阿弟仔,知道不知道」將於2月24日元宵節在公視首播。

此部戲由資深演員王夢麟、譚艾珍、李滔等人主演,講述身體會長大,但心智無法成長的老憨兒與老人相處的故事,21日記者會上,王夢麟和李滔這對老朋友拍照時還互相擠眉弄眼,可見其中深厚友情。

首度挑戰老憨兒角色的王夢麟笑說,詮釋10歲小孩的思考模式十分有趣,不論講話、動作都不能像大人,演到後來他演上癮,拼命想點子加戲,不過導演都不願接受他的點子,他開玩笑表示,因為這部戲,他跟導演的樑子結大了! 導演王傳宗則表示,王夢麟在片場是大家的開心果,常常和李滔等演員玩成一塊;而這部戲是要藉由老憨兒的視角,去觀察一群安養院的銀髮族以及老人們本身家庭內的紛爭。

在劇中飾演照顧老憨兒的社工朱蕾安則感性地說,因為這部戲讓她更加了解並體會從事社會工作者的艱辛,而從這部戲也可看出社工在職涯、人生規劃上必須面臨的考驗,她很感謝能得到這樣的演出機會。

集結金鐘導演王傳宗以及王夢麟、譚艾珍、李滔的公視人生劇展「阿弟仔,知道不知道」將於2月24日晚間10點於公視首播。

完整影音:http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=39210