旅遊新聞報導

玩北投、竹子湖 199元就「行」

旅遊經
玩北投、竹子湖 199元就「行」
北投竹子湖風景秀麗,為了展現及方便民眾到竹子湖賞景,限量推出199體驗「北投竹子湖一日『心』旅行」,能從北投玩到陽明山「趣」。

另外臺北市政府觀光傳播局還從今(19)日起到10月26日推出「花鐘集時樂」,民眾只要集滿沿線三個地點的戳章,就能免費兌換限量魔術多功能頭巾1份,還有機會抽中價值9,999元的悠遊、4,200元悠遊卡各1張及Taipei Pass 一日券10組(2張1組)等多重好禮。

觀光傳播局局長孫廷龍表示,台灣好行「北投竹子湖線」從去年上路以來,深獲民眾喜愛,行經路線從北投到陽明山、竹子湖地區;無論是想參觀具有懷舊氛圍的北投溫泉博物館,或是想體驗不同於臺北都會區的硫磺谷、陽明公園的自然景觀,探尋充滿人文歷史故事的草山行館、陽明書屋等,民眾及遊客都可以利用台灣好行「北投竹子湖線」暢玩到底。

台灣好行「北投竹子湖線」獨具的特色,包括陽明山上2億5,000萬年前的昆欄樹及全世界唯一以地名命名的北投石、認識草山生態、探訪名人故居、回味竹子湖蓬萊米的故鄉等。

「一日心旅行」特惠體驗行程分為知性之旅和生態之旅兩條路線,於今(19)日上午9時準時販售,其中「知性之旅」帶民眾遊逛草山行館、陽明書屋及北投溫泉博物館,「生態之旅」則帶民眾遊逛小油坑、二子坪及北投文物館,有興趣的民眾屆時可至臺北旅遊網、台灣好行官網「最新消息」查詢。