旅遊新聞報導

玩樂九州/櫻島火山歷險 當地人與火山共眠

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/專題報導多年前在日本播出的大河劇《篤姬》,不僅打破收視率記錄,更啟動鹿兒島的觀光熱潮。

櫻島火山堪稱鹿兒島的象徵,西臨錦江灣與市中心僅距離4公里,為世上罕見的活火山,平均一天噴發3次,去(2012)年已累計噴發1,107次,頻繁的火山運動,因此孕育出這個獨特的溫泉勝地。

要從鹿兒島到櫻島,必須乘坐渡輪,這裡的渡輪相當獨特,不僅人可以搭船,連汽車都可以直接開到船上,在航行的15分鐘中,乘客可以離開車子走到上方的休息空間或是甲板觀景,在海上遠眺櫻島輕煙裊裊,是相當難得的體驗。

櫻島是世界上屈指可數的活火山,由北嶽和南嶽兩座火山組成,山腰上建有可眺望山頂的展望台,可近距離感受偶爾噴煙的活火山之活力。

如果要了解櫻島的行程與歷史,走一趟位在霧島錦江灣國立公園內的櫻島遊客中心,當地的解說員會詳盡的說明櫻島火山爆發和成長歷史等資訊,還有高品質劇院能親身感受火山噴發的震撼。

因為櫻島的火山資源,使得鹿兒島的泉質多元,包含單純泉、鹼性泉、硫酸鋁鉀泉等,具有不同的美容作用。

許多遊客到這裡尋訪劇中的經典場景,拜訪懷舊的歷史景點之外,一定要體驗多變的泡湯法,包含足湯、泥湯浴、砂蒸溫泉、岩盤浴等豐富有趣的美容湯浴。

更多【九州新玩法】請上http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=167