旅遊新聞報導

玩雪就到日本東北 冬季專機直飛岩手

旅遊經
玩雪就到日本東北 冬季專機直飛岩手
每到冬季,想出國玩雪的心是否蠢蠢欲動?大規模的雪祭活動,炫彩華麗的夜間燈飾,與心愛的另一半攜手抬頭看煙火綻放……光聽就覺得浪漫不已的粉雪天堂,就在日本岩手縣!位於日本東北地區的岩手,由於擁有充足的雪量與優異的雪質,每到冬天就成了職業高手最愛的滑雪天堂,中華航空特別規劃滑雪專機直飛岩手花卷機場,包機期間為1月17日起至2月22日,無論您是滑雪的初學者或是上級玩家,都能充分享受雪上樂趣。

岩手縣內,擁有多個滑雪好去處,讓旅客輕鬆感受雪上風馳電掣的快感!其中最具代表的兩處滑雪場,分別是:「安比高原滑雪場」與「雫石滑雪場」。

安比高原滑雪場位於岩手縣北端的前森山,雪道遍佈前森山的北坡東坡南坡,可說是東北最大規模的粉雪天堂,擁有21道滑雪道,雪質優良,規劃有雪上摩托車樂園、小朋友專屬的遊雪廣場,入夜時數十萬個霓虹燈飾璀璨迷人,無論是挑戰極限或全家同遊,都能滿足各種客層需求。

雫石滑雪場則是1993年世界盃的舉辦場地,曾經舉辦世界滑雪錦標賽,是首屈一指的滑雪練習場,雪場更開放夜間滑雪,是滑雪老手不可錯過的去處!雪場景色絕佳,可眺望景色壯麗的岩手山,4500公尺長的阿爾本滑道,滑道變化多端、斜度最大36度,喜歡滑雪板的雪上高手能盡情享受飛躍凍感。

特別規劃長達650公尺的兒童滑雪區,小朋友同樣能開心玩樂,滑累了,不妨全家一起到鄰近的溫泉設施,體驗日式露天風呂泡湯樂。

若您在2月初拜訪岩手,可千萬別錯過小岩井農場的岩手雪祭!這是日本本州規模最大的冬季祭典,2015年活動期間訂在1月31日至2月8日,雪祭現場不僅有大型的冰雕,熱呼呼的岩手美食,到了晚上還能欣賞美麗璀璨的煙火大會,以及令觀眾驚嘆的彩色燈飾隧道,雪祭逛累了,不妨到造型可愛的雪屋裡稍作休息,入冬後化為銀白雪世界的日本岩手縣,多樣精彩景點令人流連忘返,請上網搜尋「岩手玩雪趣」獲得更多岩手旅遊資訊!