旅遊新聞報導

班尼迪克蛋打哪來? 百年傳奇名店主廚來台客座

旅遊經
班尼迪克蛋打哪來? 百年傳奇名店主廚來台客座
Benedict Egg_班尼迪克蛋   【旅遊經 洪書瑱報導】   美食人人愛,甚至還有許多經典不敗的美食,在經過歲月、饕家挑剔下,還是流傳至今,但這些「明星」料理的源頭又來至何處?如「新加坡司令」雞尾酒,是由當時在為新加坡的萊佛士酒店工作華裔原籍海南島的嚴崇文當任酒保時,在1910年至1915年間所發明的,而現今萊佛士酒店的新加坡司令食譜是老酒保依記憶還原;上海知名點心「心太軟」,就是由曾任上海知名酒家圓苑的行政總廚,廚齡20餘年的上海主廚王炬明在王炬明25歲擔任學徒時,突發奇想之作,而現在大家熟知的「班尼迪克蛋」又是從何處誕生呢? DelmonicoSteak_戴爾莫尼克牛排 Lobster Newburg_紐伯格龍蝦 BakedAlaska_火焰阿拉斯加 廣為熟知的「紐約客牛排」、「班尼迪克蛋」、「火焰阿拉斯加」創始店,是出之兩百年歷史名店「全美第一間高級餐廳」Delmonico’s之「首」,要感受「首」要之味,現在不用遠赴美國,因為「全美首間高級餐廳」的Delmonico’s Restaurant將攜手合作,邀請其主廚Billy Oliva至Fresh & Aged客座,並與Fresh & Aged牛排館主廚陳重光一同演譯這「傳承百年的經典美食饗宴」,並於10月13日至10月31日在台限時推出,這也是Delmonico’s Restaurant首次進軍亞洲美食市場。

Delmonico’s Restaurant餐廳外觀 Delmonico’s Restaurant餐廳 Delmonico’s Restaurant現任主廚Billy Oliva 百年歷史傳奇名店Delmonico’s Restaurant創立於1837年,為紐約知名百年歷史名店,為全美首間高級餐廳,開創美國高級餐廳之先河,首創如今已經普及的以菜單點餐、使用桌巾、私人包廂等多項創舉;更是古今政商名流、演藝名人經常到訪之地,包括馬克吐溫、狄更斯、美國歷屆總統林肯、羅斯福等名人都曾為座上賓。

  Delmonico’s Restaurant主廚來台客座期間,饕客們將能品味餐廳最為著名、載譽全球超越150年的經典菜色,其中不乏多款現今仍廣為流傳的首創料理,包括戴爾莫尼克牛排(Delmonico Steak)、紐伯格龍蝦(Lobster Newburg) 、班尼迪克蛋(Benedict Egg)與甜點火焰阿拉斯加(Baked Alaska)等。

除了品嚐客座主廚的經典菜色之外,有「乾式熟成牛排教父」之稱主廚陳重光,特別挑選不同部位的乾式熟成100天牛排做搭配選擇,並呈現多款精彩創新料理等。

  10月18日及10月19日舉行頂級晚宴,僅供預約!在Fresh & Aged主廚陳重光與Delmonico’s主廚Billy Oliva跨海交流,融合雙方擅長項目,將展現融合百年經典與乾式熟成創新的「美食經典饗宴」!   圖片:台北美福提供