旅遊新聞報導

現場直擊!海洋量子號 紐約出航

欣傳媒
工頭堅 全球矚目的新一代高科技郵輪,皇家加勒比郵輪國際集團的「海洋量子號」(Quantum of the Seas),在正式商業首航之前,預先向全球媒體和旅遊業者介紹這艘「智慧型郵輪」(Smart Cruise),將陸續在紐約海域進行三個梯次的試航。

當地時間 11/12 下午,在鄰近紐約市、全新擴建的自由角( Cape Liberty)郵輪碼頭,來自各國的業者與媒體代表陸續登船,在例行的安全演習之後,海洋量子號正式鳴笛出航;由於船艦體積龐大,除了紐約市警局(NYPD)的小艇全程陪同,並有導航艇進行撒水儀式,以及電視台的直昇機在空中盤旋拍攝,紀錄這歷史的一刻。

海洋量子號先朝向自由女神像和曼哈頓島航行,並向紐約鳴笛致敬之後,再繞行往外海出發,預計在海上進行三天兩夜的航程,讓乘客可以充分體驗船上的各項服務與設施。

今天先提供首航最新現場直擊,後續再為大家介紹海洋量子號的內部設施。

Editor & Photo│工頭堅【延伸閱讀】老黑-郵輪旅行 每一回上岸都是陌生城市海上的華麗宮殿 一張船票優雅出發郵輪旅行旅行去!承襲義式浪漫的豪華海上旅宿