旅遊新聞報導

瑞典Lidingöloppet世界最大越野路跑 跑出更健康的自己

欣傳媒
一次旅行瑞典Lidingöloppet世界最大越野路跑 跑出更健康的自己 今年斯德哥爾摩的夏天特別長,在以往天氣早已漸漸轉涼的9月,還能感受到溫和的太陽,人們試著抓住夏末的一抹陽光。

在河岸旁,或著是像森林一般的公園裡,他們套起慢跑鞋和短褲,在充滿綠意的城市裡恣意跑跳。

Lidingö是距離斯德哥爾摩市中心約6公里的小島,交通方便,便捷的地鐵和巴士都能輕易地抵達。

每年9月,世界各地熱愛慢跑的跑者都前來參加世界上最大的越野路跑賽──Lidingöloppet。

Lidingöloppet對許多人來說無疑是每年都相當期待的戰事。

自1965年以來,這項越野賽啟發了無數人,人們因為它而開始多走路,多慢跑,多運動。

主辦人覺得舉辦這項活動的目的不是跑得多遠、多快,而是希望不管任何年紀,階級,與種族的人,都能為自己的健康做出一點改變,也因Lidingöloppet除了30公里路跑賽之外,還能依照自己能力選擇10公里的路跑,甚至特別規劃3至6歲兒童的比賽,項目包含短跑,甚至連快走比賽都有,希望每個人都能夠找到自己適合的項目。

Lidingöloppet今年正好邁入第50年,勢必將會是一場更加盛大的比賽,所有人都繫緊了鞋帶,準備迎接更健康的一年。

Text│黃于洋Photo│Eddie Granlund、Flickr CC Fotografgruppen Fotografgruppen※欣旅遊編按:[大城小事] 專題,是欣旅遊姐妹誌《一次旅行》10月號授權,不得轉載。

2014年10/5出刊!全台7-11、全家、誠品、金石堂、博客來均售,想了解更多請按此 !【更多關於北歐旅遊大小事】瑞典丹麥 充滿靈感的設計國度極光下的夢幻體驗 芬蘭玻璃冰屋村