旅遊新聞報導

瑞士山城 如歌行板的山居歲月

旅遊經
瑞士山城 如歌行板的山居歲月
有一個國度,被稱作全球最快樂的國家。

在這裡,你會不小心聽見河畔的戀人絮語、遠方老城教堂的迴盪鐘聲,看見火車悠悠駛過高山與田園、河上的水鳥優遊,聳立天地間的自然美景總讓人離不開視線。

時間彷彿偏心地為這塊樂土停留,一切事物都在提醒過客們,請靜慢感受它如歌行板的山城閒情。

提到瑞士,你一定會浮現它如詩如畫的勝景,綿延的阿爾卑斯山峰,映襯在藍天草地之間,親切的居民、精湛的鐘錶工藝、香甜巧克力、聳立的百年建築、清亮的山間曲調,瑞士的日常風景絲毫沒有矯作,悠閒俯拾皆是。

皇家國際運通以最豐富的單國深度旅遊經驗,精心策劃「皇家瑞士12天」之旅,帶你轉換各種視野:水上遊覽、陸地探險、空中俯瞰,遊賞整座『花園國度』。

旅途中更善用瑞士的交通優勢,透過各種工具的變換,如冰河列車、景觀列車、高山纜車、登山鐵道及百年蒸氣火車等,讓旅人從不同面向觀覽瑞士田園風光、壯麗群山和豐富人文,徹底沈浸其中悠閒氣氛。

震攝於磅礡雄偉的大自然之外,皇家亦將視線集中在小城裡的人文風景。

行程走訪瑞士人心中最純潔無暇的代表「歐洲屋脊.少女峰」,乘著齒軌鐵路緩緩登山,隨著兩側風景變換,心境也隨之開闊。

另一座世界名峰「馬特洪峰」,亦安排搭乘橘色齒軌火車緩行前進,慢賞附近冰川、著名的馬特洪峰和29座4,000公尺以上高峰,皇家更特別於馬特洪峰、少女峰山間連住2晚,無需天天打包行李,深入感受瑞士山川壯美。

為了讓旅客擁抱最佳體驗,還特別安排市場少有的冰河3000與羅特峰,在冰河3000的高山雪地搭乘世界最高雲霄飛車,驚喜絕無僅有!瑞士人最愛的羅特峰,皇家則安排搭乘百年蒸氣火車登峰,除了古木參天、油綠草地、陡峭山壁外,更能遠眺少女、艾格及和尚三峰,獨一無二的感動,筆墨實難言喻! 旅行中最重要的食、住,皇家當然也不會輕忽,一直都是拿手強項。

體驗在地美食與風土民情是深度旅遊絕對不可或缺的要素,皇家安排行程中,特別遴選「米其林」或「廚師帽」級餐廳穿插其中!全程囊括四大語區不同文化當地美饌,不以中式餐敷衍搪塞,從法式到義式、從河鮮到山產、傳統起司加美酒、著名的瑞士火鍋,定要您品嚐道地的特殊味美。

住宿方面,皇家精選舒適或豪華或特色旅店,並於瑞士的山麓下,獨家入住五星Grand Resort Bad Ragaz,精湛的水療SPA,徹底讓旅人的身心靈得到解脫及放鬆,另外一家五星Schweizerhof Luzern,則座落於琉森湖畔,在自然美景與城市景觀的相伴下,充滿現代感的空間設計,也定能讓入住的旅客,帶回滿滿的甜美旅遊回憶!