旅遊新聞報導

瑞士打卡秘境!策馬特三小湖 「倒」看馬特洪峰

NOWnews

記者簡佑庭/綜合報導

瑞士著名的馬特洪峰,獨特的正三角形形狀,成為阿爾卑斯山脈中最著名的山峰,不僅被瑞士知名巧克力瑞士蓮作為商標之外,更被登山好手們視為史上最難攀登的山脈之一。

一般旅客雖然沒有登山高手的矯健身手,但是壯麗的山峰成為許多遊客到必拍的打卡景點之一。

可是究竟哪裡拍,才能顯現出馬特洪峰的絕美景致?

專營瑞士的一陽旅行社總經理楊振發說,拍攝馬特洪峰除了山峰本身以外,前景的搭配更能凸顯策馬特地區的湖光山色。

他特別推薦策馬特地區三座湖泊,不論是正拍、倒拍,湖泊倒影的美景,最能顯現出山峰的美貌。

萊伊湖Leisee

海拔較低的萊伊湖(Leisee),由於融雪時間較早,6月20日以前就能拍到湖光山色美景。

距離蘇內加站(Sunnegga)車站,僅需步行5分鐘就能抵達,便捷的交通吸引很多旅客抵達。

湖畔甚至設有遊樂設施,像是湖面拉繩木筏、小木馬及躺椅。

利菲爾湖Riffelsee

利菲爾湖(Riffelsee)海拔高度約2,800公尺,必須等到6月20以後才能見到融雪後的湖光山色。

清澈的湖底,湖畔邊長滿水草,除湖面面積大外,也因為看得到馬特洪峰正面的倒影,許多團客也會到此一遊。

不過因為角度的關係,利菲爾湖看到的馬特洪峰無法清楚看見山峰頂端特殊的摺角。

修特利湖Stellisee

海拔高度2,537公尺的修特利湖(Stellisee)位於布勞哈德(Brauhert)地區,湖中有兩塊大石成為修特利湖最獨特之處,楊振發稱它為欣賞馬特洪峰最美的湖。

當風平浪靜之時,馬特洪峰的倒影正巧被被湖中的兩塊大石夾住,天空著上藍色,綠草地框出這夢幻視野。

想進一步瞭解瑞士旅遊,可參考一陽旅行社5月23日、24日高雄、台中瑞士旅遊說明會。