旅遊新聞報導

瑞士搭火車暢遊名峰 飛馳冰河、峽谷、湖泊間

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導想要感受世界、山川就在腳下的仙境體驗嗎?那瑞士是最好的旅遊目的地,三大名峰─少女峰、馬特宏峰、白朗峰名聞遐邇,況且瑞士人早在百年前就克服艱難的技術問題打造穿越於群山之間的鐵道,還有首創天窗設計的景觀列車,如果想要深入體驗飛馳於峽谷、高原、冰川間等鬼斧神工的壯麗景色,搭火車暢遊瑞士與名峰就是最佳旅遊方式了。

瑞士鐵道發達,發展出許多知名景觀列車,包括連結瑞士心臟地區的黃金列車(GoldenPass),從德語區琉森到西南部法語區的日內瓦,沿途盡是葡萄園、湖泊等美景,列車車體非常摩登,為名設計師法拉利所設計;享有盛名的冰河列車(GlacierExpress),由以馬特宏峰關口聞名的策馬特到度假勝地聖模里茲,一路上行經冰河、高山與鄉村等,並加掛餐車,讓旅客可一邊享受美食,一邊欣賞美景;被列入世界遺產的伯連納列車(BerninaExpress),由瑞士庫爾(Chur)延伸至義大利的蒂拉諾(Tirano),橫越阿爾卑斯聳立山間的高架橋、曲折的隧道,沿途海拔高低落差達1828公尺,在普斯提亞沃谷地附近更有360度大轉彎,景觀讓人讚嘆不已;還有威廉泰爾列車(WilliamTellExpress)、阿爾卑斯山麓列車(Pre-AlpineExpress)、巧克力列車(ChocolateTrain)等。

要暢遊瑞士名峰,也得透過火車,位於海拔3454公尺的少女峰火車站是歐洲最高的火車站,可搭乘登山齒輪火車抵達少女峰車站,少女峰還有海拔3571公尺的觀景台、在冰河下鑿建出來的山頂冰宮等。

馬特宏峰也有登山齒軌火車可搭乘上山,沿途可從不同角度欣賞馬特宏峰的壯麗景色,最後在海拔3090公尺的觀景台,站在歐洲山脊,遠眺寬廣冰川與巍然群峰。

瑞士火車種類多,旅遊產品很難周全,但目前坊間旅行社業者推出有登訪瑞士名峰、搭火車暢遊的10日行程,一次網羅了少女峰、馬特宏峰、白朗峰,並安排搭乘黃金列車、冰河列車、伯連納列車,路線做了完美串接,對於旅遊拼圖想蒐集完整名峰者或鐵道迷來說,是難得產品。

此行程安排搭機從義大利米蘭進出,透過火車一路遊覽名峰與名城,包括米蘭、擁有地中海氣息的盧加諾,瑞士最古老的城市―庫爾、最美麗的中古世紀之城―琉森、少女峰的重鎮―茵特拉肯、雷夢湖畔的西庸古堡、法國滑雪勝地、也是觀賞白朗峰的最佳地點―霞慕尼、瑞士與義大利接壤的科摩湖等。

餐食特別安排多種風味餐,包括雷夢湖畔的香煎魚排風味餐、茵特拉肯的起士火鍋+牛排風味餐、少女峰的峰頂餐廳風味餐等。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?skind=1&sprod=13es10mm01&Sprima=trs04R2A11