旅遊新聞報導

瑞士航空波音777新機香港首航,體驗「自然派」奢華!

欣傳媒
瑞士航空波音777新機香港首航,體驗「自然派」奢華!
瑞士以壯麗的山川湖泊風光著稱,少女峰、馬特洪峰、鐵力士山等名峰林立,觀光業、金融業、鐘錶業等興盛,巧克力、乳酪等美食最著名,其國籍航空「瑞士國際航空」向來予人高端印象,也以「美食」聞名,雖然其票價並非高不可攀、算是頗為親民!予人高端印象的瑞士國際航空,從2016年起陸續將9架最新接收的波音777-300ER新機投放至長途機隊。

(圖片提供:瑞士國際航空)從2016年起,瑞士國際航空將陸續將9架最新接收的波音777-300ER新機投放至長途機隊。

在美國航點開始採用全新客艙配備產品波音777-300ER後,香港成為瑞航波音777-300ER機隊在亞洲的第一個目的地,香港是許多台灣、中國、亞洲等地乘客搭乘瑞航的樞紐航點,將為其帶來更舒適的飛航體驗!瑞士國際航空4月11日啟用全新波音777-300ER,DAILY航班中一週三班飛行香港航線,而空中巴士A340-300執飛其餘的班次,預計於五月中下旬後全面採用B777,而曼谷、上海即將成為接續啟用B777的亞洲目的地。

瑞航和香港國際機場以正式的水門儀式迎接這一新旗艦機型的降落。

(攝影:方雯玲)瑞航以剪綵儀式迎接B777旗艦機型的啟用。

(攝影:方雯玲)瑞航為迎接B777旗艦機型打造慶祝蛋糕。

(攝影:方雯玲)瑞航當天在香港舉辦的媒體參訪活動,香港國際機場以正式的水門迎接這一新旗艦機型的降落及盛大剪綵儀式。

實際進入B777新機參觀,高科技的運用之外,設計細節亦令人驚艷,瑞士崇尚自然簡約設計,機艙大量運用木頭材質,與一般冷調的機艙,更多了份清新與溫暖的感覺!新的瑞航波音777-300ER共有340個座位:頭等艙8個、商務艙62個、經濟艙270個。

機艙內裝除了提高舒適度外更兼具美感,並全面備有無線網路服務,可滿足所有艙等乘客的嚴格要求。

瑞航頭等艙透過巧妙的設計,私人座位暨擁有隱私也同時擁有個人衣櫥空間。

(攝影:方雯玲)全平躺座椅實際試躺,高大壯碩的男性也覺得非常寬敞。

(攝影:方雯玲)瑞航頭等艙座位對面有個皮椅凳,如果有伴同行,機艙就是你的私人招待所,彼此可以一起用餐、聊天與商談。

(圖片提供:瑞士國際航空)瑞航頭等艙透過三個電動百葉簾,可與走道、鄰座隔絕與開敞,享有隱私和自由的空間,同時透過巧妙的設計,私人座位擁有個人衣櫥空間,全平躺座椅實際試躺,高大壯碩的男性也覺得非常寬敞,同時配備市場上最大的32寸大螢幕,手上還握有可遙控的第二螢幕,對想要喜歡完全私有空間的單人旅客非常享受,但是瑞航亦貼心照顧了喜歡眾樂樂的人的需求,座位對面有個皮椅凳,如果有伴同行,機艙就是你的私人招待所,彼此可以一起用餐、聊天與商談,並為頭等艙旅客設有第二洗手間。

瑞航商務艙模組化座位更多元,同時提供雙人座和單人座,單人座位兩旁置物與可伸展空間更多,優先提供給高等級會員訂位。

(攝影:方雯玲)瑞航商務艙瑞航同樣在保護隱私和擴大個人空間的功能上著力甚深,對於有需求在機艙上辦公的商務人士來說,簡直像機上豪華辦公室,置物空間比一般機艙多出甚多,座椅坐墊的軟硬度可隨意調節,配備有16寸大螢幕、第二螢幕,與一般機艙制式排列,模組化座位更多元,同時提供雙人座和單人座,單人座位兩旁置物與可伸展空間更多,優先提供給高等級會員訂位。

瑞航經濟艙貼心地設置杯座和(攝影:方雯玲)瑞航經濟艙用色設計乾淨高雅,提供皮質枕套。

(攝影:方雯玲)瑞航經濟艙的乘客還可在自助吧台取用多種飲料和巧克力等小點心。

(圖片提供:瑞士國際航空)瑞航經濟艙舒適和娛樂性方面,提供了比一般經濟艙更優異的功能與享受,採用最新座墊技術、皮質枕套,讓乘客擁有最大舒適度,擁有更多腿部空間,提供附帶USB和耳機介面的11寸大觸控式螢幕暨遙控器, 貼心地設置有杯座和智能手機座,瑞航經濟艙的乘客還可在自助吧台取用多種飲料和巧克力等小點心。

除了提供給旅客舒適服務,波音777-300ER雙引擎噴氣式飛機裝配先進的通用電氣GE90-115BL發動機,可進一步確保大幅降低燃耗及二氧化碳排放,飛行速度也更快速,省時提高效益。

除嶄新的客艙產品外,瑞航還將其與半島酒店集團合作的機上美食專案延期兩年至2018年。

這意味著在飛往瑞士的長途航班上,頭等艙和商務艙旅客可繼續享用半島酒店集團依據瑞航的「品味瑞士」機上餐食服務理念提供的獨創美食。

瑞航頭等艙和商務艙旅客可享用瑞航的“品味瑞士”機上餐食服務理念提供的獨創美食。

(圖片提供:瑞士國際航空)為滿足旅客的不同需求,瑞航提供三款上網方案,便於乘客在飛機上享受上網服務。

20MB流量的瑞航 Connect資費方案費用為9瑞士法朗,專為那些想查看郵件或瀏覽網站的乘客設計。

價值19瑞士法朗的50MB資費方案主要針對想上社交網路或通過互聯網工作的乘客。

最大的流量方案為120MB,售價為39瑞士法朗,它為乘客帶來了更多的靈活性,讓乘客可以充分利用幾乎所有的互聯網服務(串流媒體除外)。

瑞航將為頭等艙乘客免費提供50 MB的瑞航Connect方案。

每日一班的瑞航香港-蘇黎世航班時間非常漂亮,香港-蘇黎世23:35出發,次日6:10抵達,蘇黎世-香港則是22:45出發,次日16:30抵達,對商務、休閒旅客都很便利、省時,瑞航也和華航等航空公司合作,台灣到香港航段,從台北、台中、高雄都可出發,瑞航由於在瑞士航點具優勢,台灣旅行社以瑞航包裝的純瑞士、德瑞團體尤其受歡迎,散客針對票價可上網查詢,依照淡旺季、當天訂位狀況會有所不同。

瑞士國際航空與德國漢莎航空、奧地利航空同屬德國漢莎航空集團,奧地利航空在北京航線之外,於4月7日開始營運上海-維也納航線,9月開航香港航線,由於旅客可任意選擇三家航空公司航班交叉運用,例如德國漢莎航空去程,瑞士國際航空回程,意謂大中華區旅客的選擇性將更多、更便利!TEXT│方雯玲