旅遊新聞報導

瑞航啟用 波音777-300ER旗艦機

台灣新生報
瑞士國際航空公司即起啟用全新的波音777-300ER,以每周三班執飛香港航線。

由於空中巴士A340-300將執飛其他班次,因此瑞航香港航線將增加四分之一以上的載運量。

瑞航最新的旗艦機型波音777-300ER(航班編號:LX138)日前從蘇黎世起飛,準時抵達香港國際機場,瑞航和香港國際機場用正式的水門及剪綵儀式迎接這一新旗艦機型的降落。

而香港作為最重要的金融中心之一,也是瑞航777-300ER機型執飛亞洲的第一個目的地。

瑞士國際航空公司香港總經理周雨梅表示,在瑞航歷史上,這將是一個重要的里程碑,也非常驕傲將此旗艦機型帶給在香港、中國乃至亞洲的乘客和合作夥伴。

旗艦機型加入後,瑞航可更加保護乘客的隱私、提高舒適度和更大的空間、並讓乘客有更佳的娛樂體驗。

新的瑞航波音777-300ER共有三百四十個座位:頭等艙八個、商務艙六十二個、經濟艙二百七十個。

重新設計的機艙內裝,除了提高舒適度外更兼具美感,並備有無線網路服務,可滿足所有艙等乘客的嚴格要求。

頭等艙座椅可轉換為乘客的私人套房,其中包括一個業界最大的三十二英吋螢幕,頭等艙乘客還可享有電動調節遮光簾和自己私人的衣櫃。

經濟艙乘客可在自助吧台取用多種飲料和小點心。

由於該旗艦機採用新款的雙噴氣發動機,飛機可大量節約燃油,減少二氧化碳排放。

除客艙產品外,還將其與半島酒店集團合作的機上美食專案延期兩年至二○一八年。