旅遊新聞報導

環保節能車大賽 頂烈日飆賽道

台灣新生報
全國大專院校環保節能車大賽今天在車輛中心登場,同學們頂著豔陽高溫,駕駛省油車及電動車「飆車」,期盼搶下冠軍寶座。

全國大專院校環保節能車大賽今天上午在位於彰濱工業區鹿港區內的車輛研究測試中心登場,來自全國各地大專院校和車輛相關科系的同學們,組成四十二支隊伍,四百多名學生參賽。

比賽分為傳統引擎省油車組以及電動車組兩個組別,同學們自行設計車輛外型以及動力設備等,研究出如何以最少的電力及油量,車子能夠開的最遠、最節能。

上午先進行傳統引擎省油車組的比賽,今天豔陽高照,室外氣溫超過卅度以上,為了減少空間及重量,擔任駕駛的同學們仍需縮著身子在環保節能車內掌控行進速度和方向,也有節能車半路拋錨,負責維修的同學頂著烈日趕緊進行維修。

大葉大學機械與自動化工程學系學生王嘉聖說,他們的車輛使用碳纖維作為車殼,以減輕重量,他們希望在這次比賽中跑出比先前練習時還要好的成績,打破紀錄。