旅遊新聞報導

環教場所環島遊 集點抽大獎

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導關渡自然中心、石門水庫、飛牛牧場、國立自然科學博物館、台江國家公園、高雄都會公園等,這些地方的共同點,除了是假日親子共遊好去處,同時也是環境教育設施場所,環保署全省共認證了57個場所,更邀請民眾環島集章抽大獎,共享低碳綠生活。

環保署長沈世宏致詞時表示,地球媽媽已經生病了,我們是全球第6個通過環教法的國家,所有公務員包括總統,都要上課,目前環保署全國認證環境教育設施場所,希望民眾都能前往參觀,學習愛護環境和如何過綠生活。

「低碳綠生活一起環島趣」集章抽獎活動記者會,在台北火車站一樓廣場舉行,在環保音樂家馬修連恩,如與自然對話的音樂和美妙歌聲中,讓參觀和關心環保的民眾報以熱烈掌聲。

環保署表示,自即日起至10月22日止,持抽獎集章聯到各環境教育設施場所,蓋上至少3個不同場域的活動戳章後,上傳至本活動網站,即可參加第一重抽獎。

獎品包括ASUS變形平板電腦、捷安特SNAP21段變速腳踏車、BenQLR100數位相機等大獎。

此外,如果集滿10個不同場所的活動戳章,除可參加第一重抽獎外,並可參加第二重抽獎,獎品包括NewhTCOne智慧手機(32G)、BenQG1數位相機等。

環保署表示,經過該署認證的環境教育設施場所,具有充沛的環境教育人力、豐富的課程及多樣化的經營管理,提供豐富生態或人文特色空間設備,寓教於樂,歡迎大家踴躍前往一起體驗探索,並且希望能推廣為瞭解大自然的新型態休閒活動。

【延伸資訊】活動詳情:http://eeis.epa.gov.tw/eefrog環境教育設施場所資訊:http://eeis.epa.gov.tw/front/