旅遊新聞報導

甘蔗茶葉蛋 燒烤甜蜜好滋味

中央社
(中央社記者吳哲豪彰化縣4日電)拋下記者光環,改行賣茶葉蛋!曾是電視台記者的張哲偉放下攝影機,改行賣甘蔗汁,最近研發甘蔗茶葉蛋,作出獨特好滋味。

除了張哲偉之外,曾在有線電視新聞台擔任過主管的賴佩真決定回到北斗賣「台灣寶」大腸賣小腸,作出一點成績後,最近前往微熱山丘的農業市集賣茶葉蛋,強調有機食材,讓顧客吃的安心放心。

張哲偉曾在有線電視新聞台擔任過彰化的駐地記者,後來因生涯規劃決定放下熟悉的攝影機,改行在彰化市租下店面,改行賣烤甘蔗汁,以前是扛著攝影機東奔西跑,現在則是騎自行車大街小巷幫客人送飲料。

張哲偉說,除了飲料之外,他一直在思考什麼小吃能跟烤甘蔗結合,後來在擔任記者的朋友建議下,兩人開始腦力激盪,研發出甘蔗茶葉蛋。

張哲偉表示,他們的茶葉蛋和外面茶葉蛋最大不同之處,除了有獨家的中藥滷包外,還在煮滷汁的過程中放入烤甘蔗,增添烤甘蔗特有的甜味以及燒焦味。

除甘蔗茶葉蛋之外,在北斗賣大腸包小腸的賴佩真曾是新聞台中部中心的主管,因對媒體亂象感到心力交瘁,改行賣小吃,而在經常光顧的客人中,有老客戶自家就在經營牧場,請她們幫忙滷茶葉蛋,老客戶吃了覺得味道不錯,介紹她們到微熱山丘的農產市集作生意。

賴佩真說,他們採用的雞蛋,強調蛋雞全程不使用抗生素,吃的也是植物性飼料,所產下的雞蛋沒有藥物殘留的問題,製作出來的茶葉蛋,也才能放心賣給客人。

1040104