旅遊新聞報導

甜甜草莓季開跑 東和、灣潭、滿意草莓園盡情採收好去處

欣傳媒
高宜汝 苗栗大湖草莓季正式開跑,提醒民眾鮮豔欲滴的草莓採收季節即將到來。

但台灣最大草莓產地的大湖想必到處都湧入大批想邊品嘗草莓、邊享受採收草莓田園趣的民眾們,如果想採到最大顆又甜的草莓,除了要選好採收時機去之外,不妨先選定採草莓的目的地並預約,像是人氣日漸上漲的東和草莓園、灣潭玫瑰草莓園、滿意牛奶蜜草莓農場等,才能讓自己免於人擠人的窘境。

東和草莓園想安靜地採大顆草莓,不妨到位置較為山中的「東和草莓園」。

上下各一座草莓園,讓民眾可自由選擇要採大顆還小顆草莓,中間以小貨櫃加上遮雨棚提供民眾休憩。

由於地勢較高,在採收時還可遠眺水頭寮橋風光,在沒有時間限制的採收過程中,更能放輕鬆體驗難得的田園風光。

灣潭玫瑰草莓園大部分在草莓園中看到的草莓總是在低低的地面上自由生長,對年輕人來說或許沒什麼問題,但對老人家或許就不是那麼簡單的事。

近年來不少草莓園為方便遊客採收改採「高架式種植」,「灣潭玫瑰草莓園」便是其中之一。

在灣潭除了能採能輕鬆採收大顆草莓外,還有美麗的玫瑰園可供採收,滿足每個人的不同需求,也多了些玩趣。

採完的草莓除了直接食用外,可以在農家的指導下將其作成新鮮又好吃的草莓果醬,不用擔心遇到草莓吃不完的窘境。

滿意牛奶蜜草莓農場占地一公頃的「滿意牛奶蜜草莓農場」是大湖地區最具規模的草莓園,在農場主人細心照料下,這裡的草莓顆顆大又甜,如果懶得自己採,也可選擇直接向農家購買,品嘗自然鮮甜的草莓。

農場外賣的草莓香腸是這裡的另一項名產,當香噴噴的香腸遇上甜滋滋的草莓,味道意外的合拍,還比一般的香腸更爽口喔。

【延伸資訊】東和草莓園地址:苗栗縣大湖鄉大寮村水頭寮電話:0981-835517官網:http://www.dahu.com.tw/donho/灣潭玫瑰草莓園地址:苗栗縣大湖鄉富興村1鄰33號之20電話:037-994248官網:http://goo.gl/Yy9IKN滿意牛奶蜜草莓農場地址:苗栗縣大湖鄉富興村4鄰水尾坪63號電話:0922- 116950官網:http://www.dahu.com.tw/manyi/index.htm