旅遊新聞報導

生存受限縮 船代業叫苦連天

台灣新生報
船代業生存空間受限縮,業者叫苦連天,船代業者日前在船代公會會員大會中熱烈討論,再次重申當前各行各業求新求變,講求效率,業者盼望政府公部門主管更加講求效率,對不合時宜法令或是不利業者經營條款主動積極提出修正。

有關經濟部推行自由經濟示範區,期空、海港事業大翻新,船代業面對生存空間壓縮,公會提建議指出,期直接放手「境外、關外」,政府採低度行政管理讓業者高度自主管理,公務人員心態不解放,空有想法,很難成大事。

此外,兩岸直航後船代業者業務縮減,公會提及,台資船舶與陸資船舶定為兩岸特殊航線,依立法精神對非國際航線又非純國內航線之船舶,我方政府雖對依公司法辦理登記之大陸籍船舶運送業來台設立分公司,准其所請。

公會建議應另訂行政命令,限制在台分公司不得進行攬載客貨、收受運費,除非與台灣所在地船務代理業依ECFA或WTO投資合組分公司,方得在台灣地區進行攬載客貨,另為顧及國家安全,港口代理業也不適宜大陸分公司在台直接操作經營。

另有關直航後不允許外輪繞道第三地(國)彎靠航行運輸,對一些特殊船舶不考慮原有市場運行規則,斷然阻絕,造成貨方與船東間運送合約問題,衍生國際貿易糾紛。

據了解,交通部現進行研擬相關因應措施,而目前包括船舶法、船員法、商港法、航業法等四大項目,持續進行修法,期提供國內航運相關產業優質發展,帶動海洋經濟活動,使在今日益複雜及變化快速國際海運經營市場,持續再創航運事業佳績。