旅遊新聞報導

生態城市漫遊 昆蟲登場

台灣新生報
新北市政府農業局主辦「新北市生態城市漫遊昆蟲系列活動」熱鬧登場,隨著四季與時令更迭,蓬勃生機的自然界,展現出各式各樣動物及植物的繁盛期,無論春夏春冬哪一個季節造訪,都有不一樣的風景和體驗,昨(二十四)日活動現場百餘位爸爸媽媽帶著小朋友,穿著輕裝跟著新北市自然生態保育團隊導覽志工的腳步,一同探索山林奧妙,走訪三峽鳶山步道賞桐花觀察昆蟲生態,透過導覽員娓娓訴說關於生態的大小事,使環境教育於生活中得以體現。

參與活動的朋友們自中園國小校門口集結後,由生態解說員引領一路沿步道向上,沿途可見步道兩側豐富的植物群落,各種蝶類、蜻蜓四處飛舞,許多甲蟲也悄悄現蹤跡,隨著大家的足跡向前,沿途經過生態池,池邊長滿了許多挺水植物,池子內漂浮了許多大萍及小萍,小型水生動物及昆蟲潛伏其中,需要仔細觀察才能發現藏身其中的小生物,鳶山步道綠蔭成林十分舒適,遊程中透過生態解說員深入淺出及活潑生動的講解,而有滿溢的收穫。

下一主題活動自五月十一日起開放報名,歡迎有興趣的朋友,請把握機會報名生態導覽活動喔!相關活動訊息請電洽(○二)二九六○-三四五六、新北市境內一九九九分機三一一八簡小姐、三○三四趙小姐。