旅遊新聞報導

生態營隊來去阿里山 探尋生命奇「跡」 

旅遊經
生態營隊來去阿里山 探尋生命奇「跡」 
阿里山的自然風貌,擁有豐富的林相,漫步巨木群步道之間,仰望在阿里山森林裡,生長千年的紅檜巨木,更是孕育許多生物的場所!阿里山不僅擁有美麗的日出、雲海、晚霞、森林巨木及高山鐵路等合稱的「五奇」,也有不容錯過的塔山奇岩、小笠原山、水山巨木、香林拱橋、28號巨木、慈雲觀景、神怡流瀑、阿里山神木遺跡等阿里山「八景」!而嘉義林管處將針對國中生,於暑假期間7月7-9日及7月21-23日,舉辦兩梯次三天兩夜「來去阿里山」生態營隊,預計帶領部份學子們,一起探尋阿里山的五奇與八景! 林務局嘉義林區管理處處長廖一光表示,阿里山是一處沿著時間軌跡一覽阿里山人文歷史及各類動植物寶庫,此次觸口自然教育中心104年暑期生態營隊,特別延伸場域至阿里山!活動將自海拔高度約193公尺的觸口出發,帶領學員體驗熱、暖、溫三帶氣候變化後,抵達海拔2,216公尺以上的阿里山國家森林遊樂區,此趟生態探索,是接「觸」阿里山的窗「口」。

課程活動內容包括走訪生態教育館,沿著時間軌跡一覽阿里山人文歷史及各類動植物資源;漫步巨木群步道中,仰望在阿里山森林裡生長千年的紅檜巨木,甚至化身為森林調查隊,學習基礎林木調查技能並欣賞阿里山五奇、賞鳥、觀星等。

「來去阿里山」生態營隊活動,每梯次預計招收30名,暑假後升七-九年級國中學生,含應屆畢業生,男女不拘,不得重複報名,今(22)日起至6月18日止受理報名。

名額有限,額滿為止。

活動費用每人3,200元,含食宿、門票、交通、保險及課程費用。

報名表與活動簡章可至林務局台灣山林悠遊網站查詢。