旅遊新聞報導

產官學齊聚 力促兩岸觀光

中時
2014年全國觀光年會15日在桃園市舉行「兩岸觀光高峰論壇」,桃園縣府秘書長鄭瑞成應邀分享推動桃園重大建設經驗時表示,桃園下月升格直轄市,加上桃園航空城和即將通車的桃園捷運網路等利多,能讓更多國內外遊客來到桃園體驗好山好水、人情美食、多元族群文化。

由台灣區觀光協會聯合會主辦、桃園縣觀光導覽協會承辦的「兩岸觀光高峰論壇」,昨起一連2天在桃園大飯店登場,120位來自全台灣的產官學界觀光旅遊人才齊聚一堂,參加一年一度的全國觀光年會暨會員大會,並為推展兩岸觀光獻計。

台灣區觀光協會聯合會理事長許建章說,對岸實施旅遊法,以及服貿協定簽訂,兩岸觀光發展對台灣旅行業產生不小的衝擊,年會活動將從「桃園縣升格對觀光休閒產業發展」、剖析「桃園航空城未來發展成為亞太樞紐潛力」,進行4場論壇與專題演講座談會,希望藉由經驗分享、知識交換,共同促進兩岸觀光旅遊發展交流合作。

鄭瑞成昨應邀主講地方治理、工商發展、觀光休閒政策和實務,分享推動桃園升格直轄市、航空城計畫、捷運網路等重大建設經驗,他強調航空城擁有天時、地利、人和,桃園又擁有好山好水、多元族群文化、濃郁人情味和美食,兩岸都對桃園觀光旅遊持正面看法,希望藉由修訂不合時宜的法令,將觀光產業運作導入正軌,讓遊客能在台灣盡情享受優質的觀光品質,對經濟成長將具正面意義。

活動將安排一行人參觀石門水庫、兩蔣文化園區、老K睡眠文化館、雅聞魅力博物館、郭元益糕餅博物館等特色景點與觀光工廠,希望讓與會人員對美麗的桃花源留下深刻印象。