旅遊新聞報導

用舌尖遊美國 食在體驗

中央社
(中央社記者陳葦庭台北12日電)「美」食好好吃,美國國家旅遊局推出「Flavours of the USA」網站,介紹50個州、5大屬地和華盛頓哥倫比亞特區的特色美食,邀請民眾用舌尖旅遊。

美國國家旅遊局Brand USA宣布,將以「Flavoursof the USA」為主題,推廣美國旅遊觀光產業,讓國際旅客透過美食了解各地的文化歷史。

美國國家旅遊局推出的全新概念線上美國美食網「Flavours of the USA」涵蓋美國50個州、5大屬地和華盛頓哥倫比亞特區的特色美食介紹,另外也提供各地美食節行程、頂尖廚師的獨家食譜和用餐禮儀,供旅客提前規劃。

美國國家旅遊局說明,各地食譜是和詹姆士比爾德基金會 (James Beard Foundation) 合作,這個基金會設立的詹姆士比爾德獎有美食界奧斯卡之稱,表揚美國界傑出廚師、餐廳、作家及其他專業人士。

美國國家旅遊局舉例,美國西南部的奇馬約巧克力紅辣椒湯特色是大量使用辛香料和當地辣椒,是墨西哥和德州的混搭風味代表,東北部的蘋果蛋糕則代表「美國大熔爐」的精神,至於太平洋沿海的羊排配綠榛果醬,代表的則是當地對食材來源的重視。

美國國家旅遊局總裁Christopher L. Thompson表示,美食體驗也是旅遊的方式之一,希望藉由詹姆士比爾德獎肯定的頂尖餐廳,激發國際旅客的味蕾,透過一道道的美食佳餚,讓國際旅客重新體驗美國。

1040512