旅遊新聞報導

用餐細節不馬乎!長榮全新餐飲桌布 用剪紙述說台灣故事

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

台灣第一位入圍葛萊美獎的華人專輯包裝設計師蕭青陽,這次與長榮航空合作,設計全新機內餐飲桌布。

名為「故事島-寰宇」的作品,將從3月1日起,跟著長榮航空的班機,飛向三萬英呎高空。

曾榮獲美國芝加哥Good Design設計及美國獨立音樂獎等國際知名獎項的蕭青陽,這次為長榮航空量身打造「故事島-寰宇」為主題的機內餐飲桌布,以傳統剪紙藝術的圖像輪廓為整體設計的基礎線條,並融合「台灣元素」與長榮的飛行意象。

蕭青陽以台灣特有種蜻蜓「白痣珈蟌」為主軸,結合許多台灣特有的蝴蝶、梅花鹿與其他美麗的物種,從中心點的台灣出發,環繞飛行台灣這座美麗島嶼的風光,象徵長榮與大地及飛行的連結。

長榮航空「故事島-寰宇」系列之機內餐飲桌布,採用溫暖的大地色系,透過剪紙雅致的圖騰藝術美學,讓旅客在搭乘長榮航空時也能夠一同感受屬於台灣的美好與溫暖,甚至連酒菜單,也延續一致的設計理念,以四季四色的色調,依春、夏、秋、冬季節更迭交替使用,另外,為方便機上乘客閱讀,特別加大尺寸的菜單及加強航段及語言區別標示,讓菜單不只是點餐工具,而是一本機上的美食導覽。

長榮航空自2013年引進巴黎Ladurée馬卡龍、東京Yoku Moku原味雪茄蛋捲,2014年再與知名甜點名店「SEASON」合作,今年更首創國內航空界先例,率先與日本米其林三星主廚合作開發機上餐點,此次更特別結合知名設計師蕭青陽的作品,用不同的創意,豐富旅客的搭機時光。