旅遊新聞報導

田園「茭」饗「樂」 體驗水梯田美麗風光

旅遊經
田園「茭」饗「樂」 體驗水梯田美麗風光
新北出現支支「美人腿」,引人垂涎!想看「美人腿」,10月24、25日在三芝淺水灣停車場將登場!新北市為推廣被稱為「美人腿」的茭白筍農產品,舉行「田園茭饗趣」活動,邀請民眾到三芝,品嚐茭白筍的鮮甜味,並感受體驗水梯田生命力、譜出一段秋季田園茭饗三部曲!24日及25日活動期間,特開放沙灘讓民眾自由野餐,同時安排免費接駁車巡迴導覽,輕鬆暢遊三芝各大景點,一探三芝水梯田秘境,結合闖關遊戲還能體驗一日筍農採筍樂! 新北市長朱立倫表示,新北市推廣水梯田茭白筍多年,目前全市種植面積150公頃左右,年產量達1,200公噸,尤其新北茭白筍多半利用丘陵梯田種植,引用大屯山系之活水灌溉,緯度高、溫差大、纖維細,體形修長、甜度更達6度以上。

且孕育新北茭白筍的純淨水梯田不僅擁有觀光、生態價值,層巒相疊景緻更是獨樹一格。

而今年最大特色,即是由三芝在地餐廳以地產茭白筍創作的創意料理「茭白筍50個味道」。

農業局李玟局長表示,今年茭白筍田園茭饗趣結合農業、美食、藝術,為全國民眾獻上一首精采的農村交響曲。

上周在市府大廳舉辦的水梯田茭白筍特展是樂章序曲,民眾也藉由活動認識多采茭白筍文化;第二樂章、體驗茭白筍,則邀請十月來訪三芝的民眾,不妨自在走訪在地達人推薦的水梯田小旅行路線,感受孕育優質茭白筍的水梯田之美;第三樂章更是展現「美食」主旋律,民眾可至三芝品嚐融合在地、異國風味的「茭白筍五十個味道」,或參加由三芝共榮、三和、安康等三大社區,策劃的田間廚房;而安可曲為「搖滾田中央」,安排在水梯田中央架設舞台,來欣賞三芝在地青年樂團用搖滾「樂」來劃下最後樂章! 田間廚房一日體驗,包含手作DIY、秘境探索、採筍體驗、田間美食饗宴等豐富有趣的精彩遊程,每梯次限量80名,即日起受理報名,詳情請至活動官網