旅遊新聞報導

田寮奇幻月世界「秋夕幻想藝術祭」將登場

旅遊經
田寮奇幻月世界「秋夕幻想藝術祭」將登場
【旅遊經 報導】   高雄田寮月世界因擁有獨特的惡地形,成為高雄樣貌不同的特色景點,而高市府觀光局自2014年開始,每年皆以「奇幻」為主軸,打造出多元主題活動,讓月世界不僅有獨特地形,也讓田寮在台灣的景點之中獨樹一格!為了迎接2016的「中秋、萬聖」兩大節慶做發想,結合夜間主題光環境,打造出「秋夕幻想藝術祭」。

本週登場(15、16日)的月見物語「秋夕幻想藝術祭」,活動以古代中秋常民生活為主軸,並且結合中秋始源的傳說故事,利用現代化科技的手法,以光雕投影與舞者共舞推出光影互動展演,還有讓親子同樂的中秋應景遊戲,如彩繪兔兒爺、博狀元餅等趣味遊戲,讓民眾如登月球之境,感受截然不同的中秋「境」。

而今年並推出高達5公尺的月見女神巨型花燈,以傳統花燈製作,但結合彩繪藝術,讓節慶及活動氛圍更佳濃厚與看頭。

  為了將月世界奇幻節推薦給國內外遊客,以「街頭實驗實境秀」在昨(11)日下午4點左右,於人潮川流不息的高雄五福路與中山路口(中央捷運站2號出口前),將「中秋、萬聖」2大主題活動意境帶入人群,讓民眾能提前感受這不同的過節氛圍,期能引領民眾,走進月世界。

  為了行銷活動,高雄觀光局局長曾姿雯還扮以嫦娥之姿現身昨(11)活動現場,向現場民眾遞上邀請卡,邀請民眾前往月世界體驗不可思議飲「奇幻」月之旅。

      相關訊息請至高雄旅遊網http://khh.travel/、高雄市政府觀光局網站或「2016田寮奇幻月世界」官網www.moon-world.com.tw查 詢。

  圖片提供:高雄市觀光局提供